Микробная резистентность может передаваться по воздуху

Печать

Микробная резистентность может передаваться по воздуху

Нахождение вблизи животных, получающих кормовые антибиотики, или даже рядом с самой такой продукцией может увеличивать у человека вероятность возникновения резистентности в будущем

Нахождение вблизи животных, получающих кормовые антибиотики, или даже рядом с самой такой продукцией может увеличивать у человека вероятность возникновения резистентности в будущем, отмечается в новом исследовании группы специалистов из университета Техаса.
 
В недавней работе ученых было установлено, что микробы с геном резистентности человека вовсе не обязательно должны быть им употреблены в пищу, чтобы повлиять на иммунитет. Практические способом было доказано, что они могут передаваться по воздуху – в микроскопических частичках пыли, которые при вдохе попадают в легкие.
 
Таким образом, ученые отмечают, что работники животноводческих ферм и предприятия по производству лечебных комбикормов могут находиться в зоне риска развития у их микробной флоры резистентности в ближайшем будущем.
 
Это исследование указывает на возможности микроорганизмов с геном резистентности передаваться от животного к человеку даже без прямого контакта, пишет kombi-korma.ru. По мнению специалистов, это открытие должно заставить научное сообщество еще больше задуматься над решением данной проблемы.


24.02.2015
1516
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
34

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
72

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
102

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
70

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
97

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
78

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
282

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
378

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
376