Микотоксины в сыре
Специалистами химико-токсикологического отдела ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» было
обнаружено превышение микотоксина афлатоксина М1 в сыре.2471
Токсины не удаляются из пищевых продуктов обычными способами кулинарной обработки. Высокая опасность микотоксинов выражается в том, что они обладают токсическим эффектом в чрезвычайно малых количествах и способны весьма интенсивно диффундировать вглубь продукта.
Афлатоксин М1 относится к группе высокотоксичных соединений, которые являются особо опасными природными загрязнителями продовольственного сырья пищевых продуктов. Токсическое действие афлатоксинов обусловлено тем, что они принадлежат к наиболее сильным гепатропным ядам, мишенью которых является печень. Они действуют практически на все компоненты клетки. Нарушается барьерная функция печени и развивается аутоинтоксикация организма.
Отдаленные последствия афлатоксинов проявляются в виде канцерогенного, мутагенного, тератогенного, эмбриотоксического эффектов. Загрязненная афлатоксином М 1 молочная продукция экологически опасна для человека.
обнаружено превышение микотоксина афлатоксина М1 в сыре.2471
Токсины не удаляются из пищевых продуктов обычными способами кулинарной обработки. Высокая опасность микотоксинов выражается в том, что они обладают токсическим эффектом в чрезвычайно малых количествах и способны весьма интенсивно диффундировать вглубь продукта.
Афлатоксин М1 относится к группе высокотоксичных соединений, которые являются особо опасными природными загрязнителями продовольственного сырья пищевых продуктов. Токсическое действие афлатоксинов обусловлено тем, что они принадлежат к наиболее сильным гепатропным ядам, мишенью которых является печень. Они действуют практически на все компоненты клетки. Нарушается барьерная функция печени и развивается аутоинтоксикация организма.
Отдаленные последствия афлатоксинов проявляются в виде канцерогенного, мутагенного, тератогенного, эмбриотоксического эффектов. Загрязненная афлатоксином М 1 молочная продукция экологически опасна для человека.
Новости
Генетические исследования НИУ «БелГУ»: прорыв в селекции крупного рогатого скота
15.05.2025 58Темп роста цен: анализ и прогнозы
15.05.2025 152Эпизоотическая обстановка в России: стабильность и перспективы агропромышленного комплекса
15.05.2025 145Мониторинг цен на топливо в России: меры и актуальная ситуация
15.05.2025 220Прогнозы USDA: глобальный рынок говядины на подъеме
15.05.2025 57Устойчивый рост производства ветеринарных препаратов в России: новые горизонты и достижения
15.05.2025 150Сертификаты «Халяль» из Татарстана могут признать в 17 странах
15.05.2025 120АО "Ваганово" построит к 2030г животноводческий комплекс на 8,2 тыс. голов КРС
15.05.2025 73Молочная продуктивность коров: методы учета и способы увеличения надоев
15.05.2025 70РФ заинтересована в увеличении поставок в Египет мясной и рыбной продукции
15.05.2025 241Совет директоров "Русагро" рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2024 год
15.05.2025 195ЕАЭС и Монголия завершили переговоры по временному соглашению о ЗСТ, запустили процедуры для подписания
15.05.2025 210Оренбургский молочный комбинат расширил линейку продукции
15.05.2025 78Подписаться на новости