Михаил Шконда: Стоимость мяса в Петербурге может возрасти из-за экономической обстановки

Печать

Михаил Шконда: Стоимость мяса в Петербурге может возрасти из-за экономической обстановки

Экономическая обстановка в России может способствовать повышению стоимости мяса и изделий из него. Об этом сообщил 15 марта президент Ассоциации крестьянских (фермерских), личных подсобных хозяйств и кооперативов Ленинградской области и Санкт-Петербурга Михаил Шконда.

Эксперт отметил, что на сегодняшний Петербургский регион находится в ситуации, когда импортозамещение в животноводстве произошло. Михаил Шконда сообщил, что Петербург и Ленобласть занимают лидерские позиции по обеспечению населения различными продуктами.

«Мы по яйцу первые, по мясу-курице третьи, по рыбе пока третьи, по молоку тоже в тройке лидеров», — подчеркнул эксперт.

Однако на конечную стоимость продуктов влияют различные факторы. Среди них и топливо, которое необходимо на доставку, и корма для животных, а также объем заработной платы сотрудников и другие. Растет стоимость запчастей и оборудования. Эксперт отметил, что в связи с экономической обстановкой следует ожидать роста стоимости мясных продуктов.

Кроме того, возникает кадровая проблема. Рост цен влияет на ожидания кандидатов по заработной плате. Поэтому люди уже не хотят работать за ту зарплату, которую предлагали еще вчера.

Однако отрасль уже стала получать государственные субсидии. Сельское хозяйство нуждается в господдержке предпринимателей, изготовителей техники и деталей для нее. Предотвратить подъем цен на мясо и яйцо можно при соблюдении ряда условий.

«Чтобы сдержать рост, конечно, нам нужно, чтобы не росли (цены на) топливо, электричество, заработная плата, корма. Соответственно, если все это будет сделано, мы не будем увеличивать цены», — отметил Михаил Шконда.


Источник: dairynews.today 
16.03.2022
660
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

278

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

314

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

256

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1169

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1337

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1481

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1283

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1216

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5804

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1274

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1260

Статьи о скотоводстве

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
1

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
52

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
39

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
694

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
401

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
261

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
426

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
303

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
565