Михаил Шконда: Стоимость мяса в Петербурге может возрасти из-за экономической обстановки

Печать

Михаил Шконда: Стоимость мяса в Петербурге может возрасти из-за экономической обстановки

Экономическая обстановка в России может способствовать повышению стоимости мяса и изделий из него. Об этом сообщил 15 марта президент Ассоциации крестьянских (фермерских), личных подсобных хозяйств и кооперативов Ленинградской области и Санкт-Петербурга Михаил Шконда.

Эксперт отметил, что на сегодняшний Петербургский регион находится в ситуации, когда импортозамещение в животноводстве произошло. Михаил Шконда сообщил, что Петербург и Ленобласть занимают лидерские позиции по обеспечению населения различными продуктами.

«Мы по яйцу первые, по мясу-курице третьи, по рыбе пока третьи, по молоку тоже в тройке лидеров», — подчеркнул эксперт.

Однако на конечную стоимость продуктов влияют различные факторы. Среди них и топливо, которое необходимо на доставку, и корма для животных, а также объем заработной платы сотрудников и другие. Растет стоимость запчастей и оборудования. Эксперт отметил, что в связи с экономической обстановкой следует ожидать роста стоимости мясных продуктов.

Кроме того, возникает кадровая проблема. Рост цен влияет на ожидания кандидатов по заработной плате. Поэтому люди уже не хотят работать за ту зарплату, которую предлагали еще вчера.

Однако отрасль уже стала получать государственные субсидии. Сельское хозяйство нуждается в господдержке предпринимателей, изготовителей техники и деталей для нее. Предотвратить подъем цен на мясо и яйцо можно при соблюдении ряда условий.

«Чтобы сдержать рост, конечно, нам нужно, чтобы не росли (цены на) топливо, электричество, заработная плата, корма. Соответственно, если все это будет сделано, мы не будем увеличивать цены», — отметил Михаил Шконда.


Источник: dairynews.today 
16.03.2022
446
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

350

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

577

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

533

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

786

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

545

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

658

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

537

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

455

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

556

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

478

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

602

Статьи о скотоводстве

"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...

21.03.2023
150

Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...

21.03.2023
317

Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...

21.03.2023
145

В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...

21.03.2023
170

Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...

21.03.2023
155

Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...

21.03.2023
166

Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

12.02.2023
725

Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...

12.02.2023
747

Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...

12.02.2023
727