"Межениновская птицефабрика" к 2017г удвоит объем выпуска колбас

Печать

"Межениновская птицефабрика" к 2017г удвоит объем выпуска колбас

"Межениновская птицефабрика" под Томском, которая летом завершит модернизацию цеха по производству колбас и деликатесов, планирует к 2017 году удвоить объем выпускаемой продукции до 1 тысячи тонн в месяц, сообщает РИА Томск.

"Модернизация колбасного участка завершится до конца лета, мы полностью переоснастим все помещения новым оборудованием. Сейчас объем выпуска колбасно-деликатесной продукции - более 500 тонн в месяц, планируем увеличить его до 1 тысячи тонн", - сообщил журналистам в пятницу заместитель гендиректора фабрики по промышленной переработке Константин Геттингер.

По его словам, в рамках модернизации запущен новый цех по производству колбасной и деликатесной продукции, сейчас завершается его комплектование современным оборудованием европейского производства. Всего на модернизацию в 2015 году было направлено 250 миллионов рублей.

По данным компании, в Томске растет спрос на колбасную продукцию и деликатесные изделия. Представители птицефабрики отмечают, что в связи с ростом курса валюты на 30%  подорожало инкубационное яйцо, которое закупается  за границей, также выросла стоимость оборудования для производственных цехов, которое на 100% является импортным, что привело к снижению рентабельности производства.    "Несмотря на то, что доля импорта в структуре нашего производства занимает около 45%, цены на продукцию повышаются в плановом режиме – с марта цена повысилась на 5%. В этом году будет еще одно повышение до 5%, оно запланировано на лето", - добавил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Виталий Пивоваров.    

"Межениновская птицефабрика" - один из крупнейших производителей мяса цыплят-бройлеров в Западной Сибири, доля которого на рынке Томской области по производству охлажденного мяса кур составляет 80%. Производство расположено на территории в 170 гектаров, включает в себя 60 производственных помещений. География поставок включает Томскую, Новосибирскую, Иркутскую и Кемеровскую области, Красноярский и Алтайский края.

15.03.2015
2395
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

367

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

364

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

553

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

351

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

425

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

382

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

322

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

424

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

353

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

433

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

329

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
687

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
700

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
672

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
3177

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3525

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1807

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1821

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1832

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
2065