Меню современного человека

Печать

Меню современного человека

Стейк – одно из самых древних блюд, которое человек научился готовить с освоением огня. Инстинктивная потребность в охоте, соперничестве, и превосходстве и сегодня определяют выбор меню современного успешного мужчины.

Традиционно считается, что история стейка как такового зародилась еще в Древнем Риме, а с ХVIII века началась экспансия на европейские территории. В России широкое потребление этого блюда зародилось совсем недавно и уже успело покорить миллионы гурманов. Всё началось 2010 году в Брянске. Именно сюда из США и Австралии «Мираторг» завез лучших представителей бычков породы Black Angus. Сегодня на современных фермах холдинга, расположенных в Брянской Орловской, Калининградской, Смоленской, Тульской и Калужской областях, выращивается крупнейшее поголовье бычков Black Angus в мире и производится более 50 видов тех самых знаменитых стейков.

На первый взгляд стейк - довольно-таки незамысловатое блюдо. Так в чем же заключается его широкая популярность? Дело в том, что это не просто поджаренный с двух сторон кусок мяса, а целая культура. Для того, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и сохранило полезные свойства, необходимы лучшие ингредиенты, а именно – говядина высшего сорта.

Почему так ценится мраморная говядина «Мираторг»?

Скажем сразу, что говядину высокой мраморности получить крайне сложно. Свое название этот вид мяса получил благодаря тонким жировым прослойкам, которые создают на его поверхности особый рисунок, напоминающий мрамор. Это внутримышечный жир, характерный для говядины от бычков мясных пород, прошедших специальный откорм. Уровень мраморности определяется грейдом: чем больше мраморность, тем выше грейд, соответственно, тем вкуснее и сочнее получается стейк. В процессе приготовления такого мяса сладковатый жирок тает, пропитывая его восхитительным вкусным соком и придавая стейку особенную мягкость.

Родиться правильным быком хорошо, но недостаточно: нужно еще правильно питаться и вести здоровый образ жизни. На фермах «Мираторг» животные чувствуют себя максимально комфортно: они свободно пасутся на пастбищах, засеянных многолетними травами, имеют круглосуточный доступ к скважинам с артезианской водой, которые есть на каждой ферме.  Набрав вес, они отправляются на специальную откормочную площадку, где вдвое увеличивают вес благодаря кукурузному рациону.

«Мираторг» производит мраморную говядину грейдов Choice, Prime и Signature, а в линейке стейков из премиальной говядины классический рибай, королевский портерхаус, элитный ти-бон, деликатесный филе-миньон, стриплойн, шатобриан, денвер, клаб стейк и другие менее известные виды в России.

Отдельным искусством считается умение правильно приготовить стейк…

Как готовить стейк из премиальной мраморной говядины Black Angus «Мираторг»?

На самом деле рецепт идеального стейка прост. Но требует практики. Итак, для начала нужно вынуть мясо из упаковки и промокнуть бумажным полотенцем лишнюю влагу. Далее необходимо дать полежать мясу 20-30 минут при комнатной температуре. Сильно разогреваем сковородку и смазываем стейк растительным маслом, но не перчим и не солим. Обжариваем со всех сторон до образования корочки и дожариваем уже на слабом огне. Снимаем со сковородки и даем полежать пару минут на теплой тарелке желательно под фольгой. В завершение солим и перчим по вкусу.

Бытует мнение, что разбираться в тонкостях приготовления мяса способны исключительно мужчины. Не будем спорить. Стейки «Мираторг» на ужин в День защитника Отечества — не только отличная возможность проверить это утверждение, но и порадовать себя и близких, собравшись за праздничным столом и приобщившись к миру высокой кухни. Мы уверены, что яркий неповторимый вкус мраморной говядины понравится всем!

 
Источник: пресс-служба «Мираторг»
21.02.2022
293
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

104

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

246

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

379

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

375

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

458

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

608

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

614

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

596

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

640

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

676

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854