Меню современного человека

Печать

Меню современного человека

Стейк – одно из самых древних блюд, которое человек научился готовить с освоением огня. Инстинктивная потребность в охоте, соперничестве, и превосходстве и сегодня определяют выбор меню современного успешного мужчины.

Традиционно считается, что история стейка как такового зародилась еще в Древнем Риме, а с ХVIII века началась экспансия на европейские территории. В России широкое потребление этого блюда зародилось совсем недавно и уже успело покорить миллионы гурманов. Всё началось 2010 году в Брянске. Именно сюда из США и Австралии «Мираторг» завез лучших представителей бычков породы Black Angus. Сегодня на современных фермах холдинга, расположенных в Брянской Орловской, Калининградской, Смоленской, Тульской и Калужской областях, выращивается крупнейшее поголовье бычков Black Angus в мире и производится более 50 видов тех самых знаменитых стейков.

На первый взгляд стейк - довольно-таки незамысловатое блюдо. Так в чем же заключается его широкая популярность? Дело в том, что это не просто поджаренный с двух сторон кусок мяса, а целая культура. Для того, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и сохранило полезные свойства, необходимы лучшие ингредиенты, а именно – говядина высшего сорта.

Почему так ценится мраморная говядина «Мираторг»?

Скажем сразу, что говядину высокой мраморности получить крайне сложно. Свое название этот вид мяса получил благодаря тонким жировым прослойкам, которые создают на его поверхности особый рисунок, напоминающий мрамор. Это внутримышечный жир, характерный для говядины от бычков мясных пород, прошедших специальный откорм. Уровень мраморности определяется грейдом: чем больше мраморность, тем выше грейд, соответственно, тем вкуснее и сочнее получается стейк. В процессе приготовления такого мяса сладковатый жирок тает, пропитывая его восхитительным вкусным соком и придавая стейку особенную мягкость.

Родиться правильным быком хорошо, но недостаточно: нужно еще правильно питаться и вести здоровый образ жизни. На фермах «Мираторг» животные чувствуют себя максимально комфортно: они свободно пасутся на пастбищах, засеянных многолетними травами, имеют круглосуточный доступ к скважинам с артезианской водой, которые есть на каждой ферме.  Набрав вес, они отправляются на специальную откормочную площадку, где вдвое увеличивают вес благодаря кукурузному рациону.

«Мираторг» производит мраморную говядину грейдов Choice, Prime и Signature, а в линейке стейков из премиальной говядины классический рибай, королевский портерхаус, элитный ти-бон, деликатесный филе-миньон, стриплойн, шатобриан, денвер, клаб стейк и другие менее известные виды в России.

Отдельным искусством считается умение правильно приготовить стейк…

Как готовить стейк из премиальной мраморной говядины Black Angus «Мираторг»?

На самом деле рецепт идеального стейка прост. Но требует практики. Итак, для начала нужно вынуть мясо из упаковки и промокнуть бумажным полотенцем лишнюю влагу. Далее необходимо дать полежать мясу 20-30 минут при комнатной температуре. Сильно разогреваем сковородку и смазываем стейк растительным маслом, но не перчим и не солим. Обжариваем со всех сторон до образования корочки и дожариваем уже на слабом огне. Снимаем со сковородки и даем полежать пару минут на теплой тарелке желательно под фольгой. В завершение солим и перчим по вкусу.

Бытует мнение, что разбираться в тонкостях приготовления мяса способны исключительно мужчины. Не будем спорить. Стейки «Мираторг» на ужин в День защитника Отечества — не только отличная возможность проверить это утверждение, но и порадовать себя и близких, собравшись за праздничным столом и приобщившись к миру высокой кухни. Мы уверены, что яркий неповторимый вкус мраморной говядины понравится всем!

 
Источник: пресс-служба «Мираторг»
21.02.2022
200
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

212

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

254

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

284

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

243

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

255

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

247

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

188

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

257

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

228

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

273

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

220

Статьи о скотоводстве

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
374

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
818

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
533

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
554

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
546

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
811

Как различные виды Moraxella bovis вызывают инфекцию у крупного рогатого скота? Ученые обнаружили, что существует два разных варианта или генотипа Moraxella bovis (M. bovis)...

31.10.2022
815

Контрольный список подготовки к зиме - это простой, но необходимый инструмент. По мере того, как мы переходим к более прохладной погоде, никогда не бывает слишком рано начин...

31.10.2022
1536

3 самые большие проблемы при чистке телят: обезвоживание, потеря электролитов и снижение рН крови Обезвоживание, потеря электролитов и снижение рН крови (метаболический ацид...

31.10.2022
818