Меню современного человека

Печать

Меню современного человека

Стейк – одно из самых древних блюд, которое человек научился готовить с освоением огня. Инстинктивная потребность в охоте, соперничестве, и превосходстве и сегодня определяют выбор меню современного успешного мужчины.

Традиционно считается, что история стейка как такового зародилась еще в Древнем Риме, а с ХVIII века началась экспансия на европейские территории. В России широкое потребление этого блюда зародилось совсем недавно и уже успело покорить миллионы гурманов. Всё началось 2010 году в Брянске. Именно сюда из США и Австралии «Мираторг» завез лучших представителей бычков породы Black Angus. Сегодня на современных фермах холдинга, расположенных в Брянской Орловской, Калининградской, Смоленской, Тульской и Калужской областях, выращивается крупнейшее поголовье бычков Black Angus в мире и производится более 50 видов тех самых знаменитых стейков.

На первый взгляд стейк - довольно-таки незамысловатое блюдо. Так в чем же заключается его широкая популярность? Дело в том, что это не просто поджаренный с двух сторон кусок мяса, а целая культура. Для того, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и сохранило полезные свойства, необходимы лучшие ингредиенты, а именно – говядина высшего сорта.

Почему так ценится мраморная говядина «Мираторг»?

Скажем сразу, что говядину высокой мраморности получить крайне сложно. Свое название этот вид мяса получил благодаря тонким жировым прослойкам, которые создают на его поверхности особый рисунок, напоминающий мрамор. Это внутримышечный жир, характерный для говядины от бычков мясных пород, прошедших специальный откорм. Уровень мраморности определяется грейдом: чем больше мраморность, тем выше грейд, соответственно, тем вкуснее и сочнее получается стейк. В процессе приготовления такого мяса сладковатый жирок тает, пропитывая его восхитительным вкусным соком и придавая стейку особенную мягкость.

Родиться правильным быком хорошо, но недостаточно: нужно еще правильно питаться и вести здоровый образ жизни. На фермах «Мираторг» животные чувствуют себя максимально комфортно: они свободно пасутся на пастбищах, засеянных многолетними травами, имеют круглосуточный доступ к скважинам с артезианской водой, которые есть на каждой ферме.  Набрав вес, они отправляются на специальную откормочную площадку, где вдвое увеличивают вес благодаря кукурузному рациону.

«Мираторг» производит мраморную говядину грейдов Choice, Prime и Signature, а в линейке стейков из премиальной говядины классический рибай, королевский портерхаус, элитный ти-бон, деликатесный филе-миньон, стриплойн, шатобриан, денвер, клаб стейк и другие менее известные виды в России.

Отдельным искусством считается умение правильно приготовить стейк…

Как готовить стейк из премиальной мраморной говядины Black Angus «Мираторг»?

На самом деле рецепт идеального стейка прост. Но требует практики. Итак, для начала нужно вынуть мясо из упаковки и промокнуть бумажным полотенцем лишнюю влагу. Далее необходимо дать полежать мясу 20-30 минут при комнатной температуре. Сильно разогреваем сковородку и смазываем стейк растительным маслом, но не перчим и не солим. Обжариваем со всех сторон до образования корочки и дожариваем уже на слабом огне. Снимаем со сковородки и даем полежать пару минут на теплой тарелке желательно под фольгой. В завершение солим и перчим по вкусу.

Бытует мнение, что разбираться в тонкостях приготовления мяса способны исключительно мужчины. Не будем спорить. Стейки «Мираторг» на ужин в День защитника Отечества — не только отличная возможность проверить это утверждение, но и порадовать себя и близких, собравшись за праздничным столом и приобщившись к миру высокой кухни. Мы уверены, что яркий неповторимый вкус мраморной говядины понравится всем!

 
Источник: пресс-служба «Мираторг»
21.02.2022
190
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Проблема теплового стресса хорошо знакома всем животноводам. Из-за неблагоприятных климатических условий аграрии могут терять молоко, что в условиях и так высокой себестоимости п...

443

Включение в рацион кормления КРС продукта Cargill помогает защитить животных от теплового стресса. По оценке Гидрометцентра, в России каждое последующее десятилетие становит...

354

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

958

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

731

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

31768

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

10837

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

11642

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

13838

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

43476

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

14589

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

17443

Статьи о скотоводстве

Содержание соматических клеток в молоке-сырье – один из основных показателей его качества, а также здоровья животных. Отраслевые эксперты рассказывают «Ветеринарии и жизни» о про...

09.08.2022
2173

Выращивание ремонтных телок является одной из самых сложных, дорогостоящих и важных задач для любой молочной фермы. То, как мы управляем выращиванием теленка и его здоровьем, явл...

22.05.2022
5122

Реальность развития отечественного молочного животноводства такова, что растет поголовье, фермы становятся крупнее. Параллельно с этим хозяйству необходимо не только количественн...

29.04.2022
6209

Одна из самых удачных и востребованных селекционных разработок крупного рогатого скота - красная горбатовская порода. Она была выведена в Нижегородской губернии в начале 19 века ...

19.04.2022
6734

Вакцинация является полезным инструментом для снижения заболеваемости и тяжести заболеваний. Однако ни одна вакцина не эффективна на 100%, если ее использовать отдельно для борьб...

24.03.2022
8054

Содержание телят в домиках – один из вариантов выращивания маленьких телят. Телята — это будущее молочного стада, поэтому большое значение следует придавать оптимальному выращива...

21.02.2022
9656

В бюллетене DLG 451 представлены обновленные рекомендации по анализу результатов контрольных доек для контроля кормления Выйти из организма может только то, что было съедено...

15.02.2022
9991

Гранулирование кормов — важная технологическая операция. Переход от рассыпного комбикорма к гранулированию требует некоторого пересмотра рецептуры, хорошего оборудования и еще лу...

31.01.2022
10751

Нехватка кормов: как ее избежать, какие стратегии возможны и разумны? Помимо возможной закупки грубых кормов или побочных продуктов промышленного производства, следует заранее по...

21.01.2022
11514