Главное меню

Мексиканские производители мяса не согласны с выводами ВОЗ об опасности его употребления

28.10.2015 1476
Наши новости в соцсетях:

Мексиканский совет производителей мяса (исп. Сomecarne) выразил несогласие с выводами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) об опасности мясных продуктов для здоровья. Эксперты входящего в ВОЗ Международного агентства по изучению рака (МАИР) в минувший понедельник сообщили, что употребление в пищу обработанного мяса значительно повышает угрозу получить злокачественную опухоль.

"МАИР установило, что дышать воздухом, сидеть у окна, через которое светит солнце, пить кофе и вино, есть пищу, приготовленную на огне, и даже наносить на кожу алоэ - все это может стать причиной рака в той же степени, в какой может быть употребление свежего мяса и мясных продуктов, - отмечается в распространенном во вторник заявлении структуры, в состав которой входят порядка 40 предприятий. - Научно доказано, что рак - сложное и многофакторное заболевание. При этом ни один продукт сам по себе не вызывает его".

В Comecarne считают, что в исследовании ОМС не было уделено достаточного внимания "пищевой ценности и значению (для здоровья) употребления животных белков в составе сбалансированной диеты". Мексиканские производители также заверили, что "строго придерживаются" действующих правил, которые установлены различными национальными регуляторами в сфере пищевой промышленности.

Решение ВОЗ
По итогам работы исследовательской группы МАИР, такие продукты, как колбасные изделия, ветчины и сосиски, были отнесены к первой категории канцерогенной опасности. В эту же группу входят табак, асбест и выхлопы дизельных двигателей. "Переработанное мясо было классифицировано как канцерогенное для людей (Группа 1) на основании достаточных свидетельств о том, что его потребление провоцирует рак прямой кишки", - говорится в заключении экспертов. По их оценке, "каждая 50-граммовая порция переработанного мяса при ежедневном потреблении увеличивает риск возникновения колоректального рака на 18%".

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Увеличение спроса на мясные деликатесы в Подмосковье: тенденции и перспективы
16.05.2025 39
Россия готова начать экспорт говядины в Малайзию: новые горизонты для двусторонней торговли
16.05.2025 6
Рост цен на мясо в Ростовской области: что происходит?
16.05.2025 56
Внедрение бережливых технологий на мясокомбинате «Оренбив»: путь к эффективности и конкурентоспособности
16.05.2025 5
Ситуация на рынке говядины: падение акций Tyson Foods и его причины
16.05.2025 6
Новые нормы содержания скота в личных подсобных хозяйствах: шаг к улучшению санитарных условий
16.05.2025 40
Новые пошлины на сельхозпродукцию из России в ЕС затронут корма для животных
16.05.2025 41
Объем переработки мяса на Кубани вырос почти на 19% в I кв. 2025 г.
16.05.2025 30
Экспорт халяльной продукции из России в 2024 году вырос в 1,8 раза
16.05.2025 15
Комитет ГД одобрил законопроект о маркировке органической продукции
16.05.2025 52
Новые ветеринарные сертификаты для перемещения рыбопродукции и других товаров в ЕАЭС: что нужно знать
16.05.2025 40
Минэкономразвития о текущей ценовой ситуации на российском и мировом рынках
16.05.2025 44
Генетические исследования НИУ «БелГУ»: прорыв в селекции крупного рогатого скота
15.05.2025 61

Подписаться на новости

Подписаться на новости