
McDonald’s в 2015 году замедлит темпы открытия новых ресторанов
Американская сеть ресторанов быстрого питания McDonald's в 2015 году откроет 50-60 новых объектов в России против 73 годом ранее. Об этом сообщил ТАСС управляющий директор компании в России Алексей Семенов.
Таким образом, темпы открытия новых ресторанов замедлятся в 1,2-1,5 раза по сравнению с предыдущим годом. Новые рестораны McDonald's появятся в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Новосибирске, Ростове и других городах.
Тем не менее, объем инвестиций в развитие российского бизнеса в этом году снижаться не будет и запланирован на уровне 7 млрд рублей, сообщил Семенов.
В 2014 году компания инвестировала в развитие в России 6 млрд рублей. Значительная часть средств в этом году будет направлена на реконструкцию существующих ресторанов, уточнила ТАСС официальный представитель McDonald's в России Светлана Полякова.
"Эта программа (реконструкции) действует после того, как ресторан проработал более 10 лет. Мы полностью делаем ремонт: меняем интерьер и экстерьер. Кроме того, мы внедряем новые производственные платформы", - сказала она. В 2015 году компания модернизирует 10 ресторанов, в 2014 году было обновлено 8 кафе, говорится в материалах McDonald's.
На сегодняшний день в России у McDonald’s 500 ресторанов. При этом компания не представлена на Дальнем Востоке. Говоря сегодня о возможности открытия ресторанов McDonald’s в этом регионе, Семенов подчеркнул, что это не перспектива ближайших лет.
"Развитие сети на Дальний Восток - это долгосрочная перспектива, потому что это требует строительства базы поставщиков в Сибири, чтобы она уже могла обеспечить дальнейшее развитие компании на восток", - сказал он.
Сеть McDonald’s, основанная в 1940-х годах в Калифорнии (США), работает в России с 1990 года через дочерние компании ООО "Макдоналдс" и ЗАО "Москва-Макдоналдс". McDonald's не раскрывает финансовые показатели по странам присутствия бизнеса, однако ранее президент "Макдоналдс" в России и Центральной Европе Хамзат Хасбулатов признавал, что в 2014 году рост продаж в России впервые за 25 лет был однозначным, а не двузначным.
По данным БИР-Аналитик, в 2013 году выручка ООО "Макдоналдс" составила 50 млрд 88 млн рублей, чистая прибыль - 5 млрд 446 млн рублей; выручка ЗАО "Москва-Макдоналдс" за тот же период - 13 млрд 256 млн рублей, чистая прибыль - 876 млн рублей.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...