McDonald’s в 2015 году замедлит темпы открытия новых ресторанов

Печать

McDonald’s в 2015 году замедлит темпы открытия новых ресторанов

Американская сеть ресторанов быстрого питания McDonald's  в 2015 году откроет 50-60 новых объектов в России против 73 годом ранее. Об этом сообщил ТАСС управляющий директор компании в России Алексей Семенов.

Таким образом, темпы открытия новых ресторанов замедлятся в 1,2-1,5 раза по сравнению с предыдущим годом. Новые рестораны McDonald's появятся в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Новосибирске, Ростове и других городах.

Тем не менее, объем инвестиций в развитие российского бизнеса в этом году снижаться не будет и запланирован на уровне 7 млрд рублей, сообщил Семенов.

В 2014 году компания инвестировала в развитие в России 6 млрд рублей. Значительная часть средств в этом году будет направлена на реконструкцию существующих ресторанов, уточнила ТАСС официальный представитель McDonald's в России Светлана Полякова.

"Эта программа (реконструкции) действует после того, как ресторан проработал более 10 лет. Мы полностью делаем ремонт: меняем интерьер и экстерьер. Кроме того, мы внедряем новые производственные платформы", - сказала она. В 2015 году компания модернизирует 10 ресторанов, в 2014 году было обновлено 8 кафе, говорится в материалах McDonald's.

На сегодняшний день в России у McDonald’s 500 ресторанов. При этом компания не представлена на Дальнем Востоке. Говоря сегодня о возможности открытия ресторанов McDonald’s в этом регионе, Семенов подчеркнул, что это не перспектива ближайших лет.

"Развитие сети на Дальний Восток - это долгосрочная перспектива, потому что это требует строительства базы поставщиков в Сибири, чтобы она уже могла обеспечить дальнейшее развитие компании на восток", - сказал он.

Сеть McDonald’s, основанная в 1940-х годах в Калифорнии (США), работает в России с 1990 года через дочерние компании ООО "Макдоналдс" и ЗАО "Москва-Макдоналдс". McDonald's не раскрывает финансовые показатели по странам присутствия бизнеса, однако ранее президент "Макдоналдс" в России и Центральной Европе Хамзат Хасбулатов признавал, что в 2014 году рост продаж в России впервые за 25 лет был однозначным, а не двузначным.


По данным БИР-Аналитик, в 2013 году выручка ООО "Макдоналдс" составила 50 млрд 88 млн рублей, чистая прибыль - 5 млрд 446 млн рублей; выручка ЗАО "Москва-Макдоналдс" за тот же период - 13 млрд 256 млн рублей, чистая прибыль - 876 млн рублей.

14.05.2015
1122

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
7374

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
9294

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
10278

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
12571

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
20748

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
13358

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16179

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
17466

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
18786

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
19495

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
19518

Статьи о скотоводстве

Сегодня биологически активные вещества природного происхождения все чаще применяются для профилактики и лечения болезней сельскохозяйственных животных, повышения их иммунитета и ...

11.06.2021
73

Вирус лейкоза крупного рогатого скота, также иногда называемый BLV, известен в качестве патогена вызывающего рак у крупного рогатого скота на протяжении более 4 десятилетий. ...

06.06.2021
285

Вводные данные, необходимые для расчета рациона коровы Для того, чтобы составить рацион коровы с учетом потребностей животных, необходима информация о потреблении корма, кон...

31.05.2021
652

Нормы для коров по крахмалу, сахару и UDP являются важными показателями при составлении рациона. Чем выше производительность, тем важнее становится дифференциация поступлени...

23.05.2021
1230

Метод раннего выявления стельности, не травматичный для коровы, и важный для экономики фермы Одним из важных моментом в экономике молочной фермы является выявление стельност...

11.05.2021
1685

Михайлова Вера Владимировна1, Лобова Татьяна Петровна2, Скворцова Анастасия Николаевна3, Шишкина Мария Сергеевна4, Глушакова Наталья Анатольевна5 1. заведующая отдела вир...

07.05.2021
1797

Очень часто меня приглашают в телятник в тот момент, когда здоровье всех телят под угрозой. Отдельные случаи заболеваний сливаются в массовые, врач и телятница мечутся, лечат хро...

27.04.2021
2220

* Каким должен быть правильный рацион  * Индивидуальный рацион – комплексный подход! Питание лактирующих коров должно быть сбалансированным и калорийным. Так, стандартно...

26.04.2021
7072

Переваримость кормов – ключевой показатель, от которого зависит эффективность кормового рациона. Грубые корма на 50% состоят из стенок растительных клеток, которые могут усв...

20.04.2021
1839