Марий Эл республика: На долю Параньгинского района приходится 18 % валового производства мяса по республике
11 марта 2016 г. в муниципальном образовании «Параньгинский муниципальный район» состоялось совещание с участием главы администрации муниципального образования «Параньгинский муниципальный район», глав сельских и городских поселений, руководителей сельскохозяйственных организаций, глав крестьянских (фермерских) хозяйств района на тему: «Об итогах реализации Государственной программы развития сельского хозяйства за 2006-2015 годы».
Марий Эл республика: На долю Параньгинского района приходится 18 % валового производства мяса по республике
С докладом по основному вопросу выступила Заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл, министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Долгушева И.Б.
В своем выступлении министр подчеркнула, что за 2006-2015 годы объем валовой продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий по республике вырос в 2,1 раза. За указанный период производство мяса скота и птицы в хозяйствах всех категорий увеличилось в 4,8 раза, в том числе мяса птицы - в 13,1 раза, мяса свиней – в 3,2 раза, производство яиц выросло на 37 %, производство молока сократилось на 26 %. Валовый сбор картофеля в хозяйствах всех категорий вырос в 1,4 раза к уровню 2005 года, овощей - в 2,2 раза, производство зерна снизилось на 12 %.
За 2015 год объем валовой продукции сельского хозяйства по Параньгинскому району составил 5,6 млрд. рублей или 11 % от общего объема по республике; индекс производства продукции сельского хозяйства (в сопоставимой оценке к уровню предыдущего года) составил 133,3 %.
В докладе отмечено, что на долю Параньгинского района приходится 18 % валового производства мяса по республике.
Средний удой на одну корову в сельскохозяйственных организациях Параньгинского района за 2015 год составил 5811 кг, что выше среднереспубликанского уровня на 536 кг или 10 %.
В завершении совещания с докладом о государственной поддержке малых форм хозяйствования на селе выступила начальник отдела сводного финансирования Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Целищева Н.Г.
Марий Эл республика: На долю Параньгинского района приходится 18 % валового производства мяса по республике
С докладом по основному вопросу выступила Заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл, министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Долгушева И.Б.
В своем выступлении министр подчеркнула, что за 2006-2015 годы объем валовой продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий по республике вырос в 2,1 раза. За указанный период производство мяса скота и птицы в хозяйствах всех категорий увеличилось в 4,8 раза, в том числе мяса птицы - в 13,1 раза, мяса свиней – в 3,2 раза, производство яиц выросло на 37 %, производство молока сократилось на 26 %. Валовый сбор картофеля в хозяйствах всех категорий вырос в 1,4 раза к уровню 2005 года, овощей - в 2,2 раза, производство зерна снизилось на 12 %.
За 2015 год объем валовой продукции сельского хозяйства по Параньгинскому району составил 5,6 млрд. рублей или 11 % от общего объема по республике; индекс производства продукции сельского хозяйства (в сопоставимой оценке к уровню предыдущего года) составил 133,3 %.
В докладе отмечено, что на долю Параньгинского района приходится 18 % валового производства мяса по республике.
Средний удой на одну корову в сельскохозяйственных организациях Параньгинского района за 2015 год составил 5811 кг, что выше среднереспубликанского уровня на 536 кг или 10 %.
В завершении совещания с докладом о государственной поддержке малых форм хозяйствования на селе выступила начальник отдела сводного финансирования Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Целищева Н.Г.
Новости
Увеличение спроса на мясные деликатесы в Подмосковье: тенденции и перспективы
16.05.2025 32Россия готова начать экспорт говядины в Малайзию: новые горизонты для двусторонней торговли
16.05.2025 5Рост цен на мясо в Ростовской области: что происходит?
16.05.2025 33Внедрение бережливых технологий на мясокомбинате «Оренбив»: путь к эффективности и конкурентоспособности
16.05.2025 5Ситуация на рынке говядины: падение акций Tyson Foods и его причины
16.05.2025 6Новые нормы содержания скота в личных подсобных хозяйствах: шаг к улучшению санитарных условий
16.05.2025 30Новые пошлины на сельхозпродукцию из России в ЕС затронут корма для животных
16.05.2025 28Объем переработки мяса на Кубани вырос почти на 19% в I кв. 2025 г.
16.05.2025 25Экспорт халяльной продукции из России в 2024 году вырос в 1,8 раза
16.05.2025 12Комитет ГД одобрил законопроект о маркировке органической продукции
16.05.2025 36Новые ветеринарные сертификаты для перемещения рыбопродукции и других товаров в ЕАЭС: что нужно знать
16.05.2025 30Минэкономразвития о текущей ценовой ситуации на российском и мировом рынках
16.05.2025 35Генетические исследования НИУ «БелГУ»: прорыв в селекции крупного рогатого скота
15.05.2025 60Подписаться на новости