
Любой сбой в маркировке молочной продукции может привести к пустым полкам – Всеволод Вишневецкий

- Что будет дальше? Бизнес с торговыми сетями начнут «оптимизировать процессы», что приведет к полному замещению на торговых полках свежей молочной продукции со сроками годности до 14 суток на продукцию длительного хранения с применением технологий и консервантов, обеспечивающих более длительные сроки годности. И никто из изготовителей рисковать не будет – за несоблюдение требований к обороту маркированной продукции уже предусмотрена уголовная ответственность, - сказал он, отметив, что специалисты уже прогнозируют закрытие целого ряда малых предприятий отрасли после введения маркировки.
По мнению эксперта, целесообразность введения цифровой маркировки для продукции молочной отрасли сомнительна еще и потому, что уже сегодня российский молочный рынок контролируется системой электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», введенной полтора года назад Россельхознадзором.
- Система прослеживает движение молочного сырья по всей цепочки, включая фермера, который получил сырое молоко из-под коровы, переработчика, который из него сделал продукцию, и продавца, который реализовал покупателю уже готовый продукт. И система работает. Фальсификата на рынке стало заметно меньше. Это подтверждается и результатами проверок СПБ ООП «Общественный контроль». Теперь систему «Меркурий» будут стыковать к системе цифровой маркировке «Честный знак», чрезмерно усложняя процедуру контроля и учета продукции на рынке, - добавил Всеволод Вишневецкий.
Напомним, дата обязательной маркировки каждой из подгрупп следующие: с 1 июня 2021 года это мороженое и сыры, с 1 сентября 2021 года – товары со сроком годности более 40 дней в оставшихся подгруппах, а с 1 декабря 2021 года обязательная маркировка товаров со сроком годности 40 дней и менее в оставшихся подгруппах.
Источник: dairynews.ru
Статьи партнеров
Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...
Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...
Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...
В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...
Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...
Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...
Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...
Стефано Вандони, технический специалист компании Balchem В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...
Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...
Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...
Статьи о скотоводстве
Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...
Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...
Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...
Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...
Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...
В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...
Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...
Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...
Объявления
Говядина в п/т оптом
Говядина в п/т и четвертях, микс 1+2 кат. корова, охл. 90+-100+ РБ за наличные. Самовыво...