Лучшую рыбную продукцию выбирают в Сахалинской области
Стартовал ежегодный конкурс "Сахалинское качество"
В министерстве сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области состоялся дегустационный совет по оценке качества рыбопродукции. Это первый этап регионального смотра-конкурса «Сахалинское качество», который проводится более 10 лет и пользуется большим интересом со стороны жителей островного региона.
Организатор - министерство сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области при содействии и участии регионального агентства по рыболовству, территориального управления Роспотребнадзора РФ, ФБУ «Сахалинский ЦСМ», ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Сахалинской области», ФГБУ ГЦАС «Сахалинский», ООО «Сахалинский центр сертификации», ФБУ «Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория».
- Главная цель – это выявить лидеров по уровню качества среди сахалинских производителей. Мы это делаем с одной стороны, чтобы сахалинцы были лучше информированы о товарах местного производства. А с другой, чтобы у предприятий был стимул к дальнейшей работе по расширению ассортимента, внедрению новых технологий и насыщению регионального рынка собственной продукцией высокого качества, - сказала Инна Павленко, глава отраслевого ведомства.
Региональная выставка и смотр-конкурс «Сахалинское качество» проводится в несколько этапов. Первый – это работа дегустационных советов по оценке качества рыбопродукции, хлебобулочных и кондитерских изделий, молока и молочных продуктов, а также мясопродуктов сахалинских производителей. 4 сентября экспертное жюри дегустировало такие образцы продукции, как икра лососёвая бочковая, пресервы из филе горбуши в масле и салат из морской капусты с кальмаром. В результате органолептических проб в оценочный лист заносились баллы по каждому маркированному образцу продукции, без указания названия предприятия-производителя. После чего был составлен итоговый протокол.
Второй этап – это проведение общественного жюри, когда сахалинцы смогут выставить свою оценку качеству рыбопродукции сахалинских производителей. Народное голосование состоится 13 сентября в рамках фестиваля «Остров-рыба» на площади возле дома правительства Сахалинской области в Южно-Сахалинске. А кульминацией мероприятия станет проведение региональной выставки «Сахалинское качество» в ТРК «Сити Молл» 17 октября, в ходе которой будут оглашены итоговые результаты оценок профессионального и общественного жюри и названы победители конкурса. Планируется, что в этом году в «Сахалинском качестве» примут участие свыше тридцати ведущих пищевых и перерабатывающих предприятий со всей области, сообщает пресс-служба областного министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия.
Источник: astv.ru
В министерстве сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области состоялся дегустационный совет по оценке качества рыбопродукции. Это первый этап регионального смотра-конкурса «Сахалинское качество», который проводится более 10 лет и пользуется большим интересом со стороны жителей островного региона.
Организатор - министерство сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области при содействии и участии регионального агентства по рыболовству, территориального управления Роспотребнадзора РФ, ФБУ «Сахалинский ЦСМ», ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Сахалинской области», ФГБУ ГЦАС «Сахалинский», ООО «Сахалинский центр сертификации», ФБУ «Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория».
- Главная цель – это выявить лидеров по уровню качества среди сахалинских производителей. Мы это делаем с одной стороны, чтобы сахалинцы были лучше информированы о товарах местного производства. А с другой, чтобы у предприятий был стимул к дальнейшей работе по расширению ассортимента, внедрению новых технологий и насыщению регионального рынка собственной продукцией высокого качества, - сказала Инна Павленко, глава отраслевого ведомства.
Региональная выставка и смотр-конкурс «Сахалинское качество» проводится в несколько этапов. Первый – это работа дегустационных советов по оценке качества рыбопродукции, хлебобулочных и кондитерских изделий, молока и молочных продуктов, а также мясопродуктов сахалинских производителей. 4 сентября экспертное жюри дегустировало такие образцы продукции, как икра лососёвая бочковая, пресервы из филе горбуши в масле и салат из морской капусты с кальмаром. В результате органолептических проб в оценочный лист заносились баллы по каждому маркированному образцу продукции, без указания названия предприятия-производителя. После чего был составлен итоговый протокол.
Второй этап – это проведение общественного жюри, когда сахалинцы смогут выставить свою оценку качеству рыбопродукции сахалинских производителей. Народное голосование состоится 13 сентября в рамках фестиваля «Остров-рыба» на площади возле дома правительства Сахалинской области в Южно-Сахалинске. А кульминацией мероприятия станет проведение региональной выставки «Сахалинское качество» в ТРК «Сити Молл» 17 октября, в ходе которой будут оглашены итоговые результаты оценок профессионального и общественного жюри и названы победители конкурса. Планируется, что в этом году в «Сахалинском качестве» примут участие свыше тридцати ведущих пищевых и перерабатывающих предприятий со всей области, сообщает пресс-служба областного министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия.
Источник: astv.ru
Новости
Беларусь начинает поставки говядины во Вьетнам: новые горизонты для сельского хозяйства
13.05.2025 28Запрет на импорт мяса из Таиланда: меры Лаоса и Камбоджи в ответ на случаи сибирской язвы
13.05.2025 26Совместное японско-вьетнамское предприятие JVL: революция в производстве премиальной говядины
13.05.2025 27Хакасия в тройке аутсайдеров по производству продуктов животноводства в Сибири
13.05.2025 63JBS: новый этап в мясопереработке во Вьетнаме
13.05.2025 60Челябинский мясокомбинат «Ромкор»: финансовые результаты 2024 года
13.05.2025 81Сельское хозяйство Псковской области: итоги марта 2025 года
13.05.2025 80Узбекистан: доступные цены на мясо и проблемы производства
13.05.2025 34Новая закваска для йогурта: инновации челябинских ученых
13.05.2025 28Переработка коровьего навоза в целлюлозу: инновационный подход к устойчивому производству
13.05.2025 26Россия и Китай договорились расширять сотрудничество в экономике
13.05.2025 95Минсельхоз утвердил новый перечень пород животных для племенного дела: что это значит для аграриев?
13.05.2025 105Животноводческий кризис в Европе: ящур становится главной угрозой года
13.05.2025 44Подписаться на новости