
Литовские компании нашли способ обойти российское эмбарго
В Литве компании-производители продуктов питания продают лицензии на производство своей продукции и рецепты российским компаниям, чтобы таким образом остаться на российском рынке и обойти эмбарго, сообщает «Агропортал» со ссылкой на Gazeta Wyborcza.
За передачу прав на производство товаров под литовским брендом правообладатели получают отчисления. Это не компенсирует потери от эмбарго, которое ввел Кремль в ответ на санкции ЕС. Однако все же позволяет получать прибыль с российского рынка.
Как сообщил торговый директор одной из компаний Евгениус Будрейка, объемы производства будут значительно меньше, и прибыли ниже, чем если бы самостоятельно производили продукцию на российский рынок, но по крайней мере бренд останется узнаваемым.
Решение продавать лицензии и рецепты российским компаниям приняли две литовские компании: Pieno и Roki. Обе занимаются производством молочных продуктов и продают на рынке России до 35% своей продукции. Всего же в Вильнюсе посчитали, что 85% литовских молочных продуктов потребляют россияне.
Ранее СМИ сообщали, что с Греции, Кипра и Венгрии возможно снятие российского эмбарго.
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...