
«Липецкое мясо» остановило закупку и транзит мяса через Воронежскую область
Липецкий производитель премиальной говядины остановил закупку и транзит мяса через охваченную сибирской язвой Воронежскую область.
ООО «Липецкое мясо» покупало мясо в регионе, а также занималось его перевозкой через Воронежскую область. Об этом сообщает «Абирег» со ссылкой на гендиректора компании Сергея Оганова.
Как пояснил господин Оганов, сейчас компания не закупает мясо в Воронежской области, а также приостановила транзит через регион, несмотря на то, что для «Липецкого мяса» это было экономически выгодно делать. «В перспективе, когда снимут ограничения, мы вернемся, потому что это соседний дружественный регион», – рассказал генеральный директор.
Напомним, что 21 августа стало известно о случае заражения сибирской язвы в Панинском районе. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, причиной вспышки послужила разделка туши зараженного животного. Также был официально подтвержден случай заболевания человека.
Через несколько дней сибирскую язву обнаружили в районе рынка «1000 мелочей» на 20-летия Октября. На этом фоне СУ СК возбудило уголовное дело по факту нарушения ветеринарных правил (ч. 1 ст. 249 УК РФ). Следователи выясняют, каким образом зараженное мясо добралось из Панинского района до прилавков рынка. Отметим, что 1 сентября карантин на рынке был снят.
Также карантин был установлен на отдельных территориях Богучарского и Кантемировского муниципальных районов Воронежской области.
Сибирская язва является инфекционной болезнью, представляющей опасность не только для диких и сельскохозяйственных животных, но и для человека.
ООО «Липецкое мясо» было создано в 2021 году на базе производственных мощностей компании «Албиф». Уставный капитал составил 100 тыс. рублей. 65% компании принадлежит Сергею Медведеву, еще 32,5% – господину Оганову. Оставшиеся 2,5% находятся у Анатолия Вельматова. Выручка предприятия в 2022 году составила 167,3 млн, чистый убыток – 93,3 млн рублей. Предприятие занимается производством говядины и свинины. В сентябре этого года завод начал поставки говядины в Китай.
Источник: lipetsknews.ru
Статьи партнеров
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Статьи о скотоводстве
Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...