"Легенда Крыма" планирует заложить на полуострове виноградников на миллиард рублей

Печать

"Легенда Крыма" планирует заложить на полуострове виноградников на миллиард рублей

Винодельческая компания "Легенда Крыма" планирует заложить в Крыму 850 гектаров виноградников. Общая сумма инвестиций в проект составит около миллиарда рублей. Глава Крыма Сергей Аксенов подписал инвестиционное соглашение с претендентом на участие в Свободной экономической зоне, сообщил ТАСС директор компании Павел Пестов.

"По нашим самым скромным оценкам мы заложим 850 гектаров в селах Геройское и Яркое Сакского района. Делаем мы это для того, чтобы в будущем построить завод и производить вино под своей торговой маркой "Легенда Крыма", которая представлена на рынке с 2006 года, управлять качеством, объемами, ценообразованием своего продукта, - сказал Пестов. - Сейчас мы производим свой продукт на других пяти заводах партнеров в Крыму".

В новом проекте компания рассчитывает на государственную поддержку и компенсацию затрат по закладке виноградников в Сакском районе Крыма.

"В целом инвестиции в проект составят порядка 1 млрд рублей", - уточнил Пестов.

По его словам, ранее строительство завода в Сакском районе было запланировано на 2015 год, но в связи с необходимостью переоформлять права собственности его запуск пришлось отложить.

"Если к концу года нам удастся решить все вопросы юридического характера, мы вернемся к строительству завода, и, я думаю, что в течение 2016 года нам удастся построить первую очередь мощностей по переработке и производить наконец-то собственную бутылку на своих мощностях", - рассказал директор компании.

"Легенда Крыма" планирует производить сухие, полусухие, полусладкие, а также игристые вина.
По данным крымского министерства сельского хозяйства, на данный момент общая площадь виноградников в республике составляет 30,7 тысячи гектаров, из которых плодоносящие - 16,3 тысячи гектаров.

Три четверти от советских масштабов
Через четыре года площадь виноградников в Крыму возрастет до 90 тыс гектаров или 3/4 советского уровня. Посадка одного гектара виноградников будет стоить инвестору один миллион рублей, но ни один винодельческий проект на полуострове не станет окупаемым, если государство не окажет помощь, заявил в пятницу на круглом столе в рамках Ялтинского международного экономического форума Пестов.

"Мы заложили 400 га виноградников, и я могу сказать: для того, чтобы проект стал автономным и окупаемым, мы должны получить минимум 30% поддержки. Иначе срок окупаемости уходит в бесконечность", - сказал Пестов. Он пояснил, что помощь государства - не обязательно компенсации, прямое инвестирование или соинвестирование. Отчисления на развитие виноградников могли бы делать предприятия, зарабатывающие на производстве вина из дешевых импортных виноматериалов, считает Пестов.

Председатель совета Союза виноградарей в России Борис Титов сказал в интервью ТАСС, что государственная программа поддержки виноградарства в Крыму предусматривает помощь предпринимателям в объеме 600 млн рублей. "В Советском Союзе в Крыму было 120 тысяч гектаров виноградников, сейчас - всего 30. Концепция развития виноделия в Крыму, разработанная Союзом виноградарей, предусматривает доведение площадей до 90 тыс гектаров, чтобы полуостров вышел на уровень реальной виноградорской провинции", - заметил Титов. Кроме того, в ближайшее время в Крым придет инвестор (ООО "РБЭл"), который готов вложить 10 млн рублей в создание промышленного питомника виноградной лозы.

Титов напомнил, что плодоносить новые виноградники начнут только через четыре года. Вместе с тем, выйдя на российский рынок, крымские виноделы столкнулись с огромным спросом и готовы увеличить производство напитков из завозных виноматериалов, констатировал он. "Конечно, идеальное виноделие - из местного винограда, но ничего плохого в массовом виноделии нет, если эти импортные материалы качественные и соответствуют российским требованиям", - заключил Титов.



19.04.2015
1664
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
142

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
141

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22165

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10253

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11041

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13311

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34213

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14044

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16877

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18164

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19482

Статьи о скотоводстве

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
194

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
616

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
805

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
1257

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
1212

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
2099

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
2244

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2543

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2916