«Лазаревское»: бренд, качество, инновации

Печать

«Лазаревское»: бренд, качество, инновации

Федор Романовский и коллектив ООО «ПХ «Лазаревское» сумели создать узнаваемый, крепкий бренд, которому оказалось под силу пережить одно из самых сильных  потрясений в сельском хозяйстве региона, - передает портал business71.ru.  

В основе бренда лежит устойчивая  концепция – «От поля до прилавка». Это значит, что хозяйство осуществляет всю цепочку производства самостоятельно – от выращивания   кормов, производства мяса до переработки и реализации продукции в собственных торговых точках.  

Ликвидация всего поголовья свиней внесла в эту цепочку существенные коррективы. Федор Романовский поясняет: «Концепция «От поля до прилавка» – это суть, основа «Лазаревского». Несмотря на то, что теперь мы закупаем часть сырья для производства (в основном в Рязани), хозяйство продолжает следовать этой концепции. Причем с одним существенным добавлением – теперь мы делаем продукцию еще более высокого качества, используем еще более строгий контроль на всех этапах производства, закупили  более современное оборудование, технику, которая позволит поднять  производительность в 2-3 раза. А возврат к производству свинины –лишь вопрос времени».  

От поля…
– Все начинается с земли. Поле – это начало нашей концепции, – говорит Федор Романовский.  – В этом году нам предстоит посеять 10 970 гектаров, планируем уложиться в 15 рабочих дней. Это сложно, но реально. С задачами справимся с помощью новой техники и новых технологий.

Мы выращиваем несколько видов сельскохозяйственных культур в двух направлениях – фуражном и продовольственном. Основные культуры –  продовольственная пшеница не ниже третьего класса, фуражное зерно (овес, ячмень, горох), рапс, подсолнечник, картофель. В «Лазаревском» достаточно элеваторов и складских помещений, чтобы сохранить выращенный урожай и реализовать только тогда, когда это выгодно. Продукция всегда имеет отличный товарный вид, обладает высокими потребительскими качествами.    

– Никто не хочет вырастить урожай с низкой рентабельностью и высокой себестоимостью,  – продолжает Федор Григорьевич. –  Но существует  диспаритет цен, работающий против тех, кто выращивает и производит сельскохозяйственную продукцию,  и, напротив, дающий преимущества тому, кто перепродает продукцию. Такова реальность.  

Животноводство  
На сегодня животноводство в «Лазаревском» – это крупный рогатый скот и дойное стадо. Возрождается свиноводство.  

– Мы потеряли все поголовье свиней, поэтому сейчас самое главное –  восстановление. Все силы, ресурсы направлены на возрождение нашего свиноводческого комплекса. Над этим трудятся более ста человек, у которых жесткий график. Строители ведут работу одновременно на трех площадках. В июле уже прибудет первая партия племенных свиней. К концу 2015 года мы должны иметь не меньше 10 000 голов свиней. В 2016 году планируем реализовать уже свое «Лазаревское» мясо тулякам (в живом весе – до 4 тысяч тонн). Намеченный и согласованный ранее план по восстановлению поголовья свиней полностью сохраняется.

Биологическая безопасность и техническое переоснащение предприятия, его модернизация – ключевые моменты для нормальной работы нового комплекса. Мы переоборудовали цех переработки мяса, причем кардинально изменился не только его внешний вид, но и оснащение. Мы внедрили стандарты ISO, международную систему анализа и контроля рисков ХАССП, которая во главу угла ставит превентивный подход к безопасности продукции.

Кадры  
Сейчас в хозяйстве работают 500 человек, продолжается восстановление рабочих мест.  

– В ближайшее время появится не менее 120 новых рабочих мест, – делится планами Федор Григорьевич. – 70 человек будут трудиться в свиноводстве, около 30 – на переработке, порядка 15-20 сотрудников будут приняты в наши магазины.  

Работа по поиску профессионалов, людей высокой квалификации,  ведется постоянно. ООО ПХ «Лазаревское» наладило отношения с Воронежским мясомолочным технологическим институтом, Ростовским университетом.  

Поддержка  
– Поддержка, которую оказывает правительство РФ и Тульской области, помогает решать вопросы по восстановлению свиноводства. С региональным министерством сельского хозяйства у нас сложилось хорошее взаимодействие, есть понимание ситуации.  Мы работаем в деловом партнерстве с органами власти.  

…до прилавка  
О проблемах в «Лазаревском» говорить не принято. Даже в самые непростые времена Федор Романовский не терял оптимизма и был уверен, что все будет хорошо: «Главное – работать на совесть, делать свое дело. Моя главная задача – восстановление свиноводства. Да, стало много бумажной работы, душит жесткая разрешительная система, много проверяющих, много дублирующих проверок. Кризис, безусловно, влияет на деятельность хозяйства, помощь государства осуществляется, конечно, не в том объеме, в котором она необходима отрасли. Все это текущие проблемы, они усложняют нам работу, но они решаемы. Нужно работать, преодолевая трудности!  

Что бы ни происходило в экономике и сельском хозяйстве, «Лазаревское» ориентируется на выпуск качественной продукции. Прозрачное производство, переработка, восстановление свиноводства – это залог успеха ПХ «Лазаревское» и сейчас и в будущем.  

«В конечном итоге все делается для потребителя, для нашего покупателя,  – заключает Федор Григорьевич. –  Клиент приходит в «Лазаревскую лавку» и должен получить вкусные, свежие, полезные, качественные, безопасные продукты».
14.05.2015
1526
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

367

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

364

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

553

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

351

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

425

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

382

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

322

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

424

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

354

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

433

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

329

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
687

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
700

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
672

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
3183

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3530

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1807

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1821

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1832

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
2065