Латвийский мясопереработчик Forevers расширяет производство

Печать

Латвийский мясопереработчик Forevers расширяет производство

Латвийское мясоперерабатывающее предприятие Forevers планирует инвестировать 12,8 млн. евро в расширение производственных мощностей  до 2018 года, даже несмотря на трудности, с которыми производитель столкнулся из-за введения российского эмбарго и новых правил маркировок продукции в Европейском Союзе.

Инвестиции будут направлены на два крупных проекта: строительство нового перерабатывающего завода и реконструкцию существующих предприятий, сообщила Санита Лепина, глава торгового департамента компании Forevers.

Компания планирует построить новый завод, на котором будет использоваться самое современное мясоперерабатывающее оборудование в Европе, сообщила г-жа Лепина. Дизайн-проект нового предприятия поручено создать крупнейшей в ЕС фирме-специалисту по интегрированному дизайну, австрийской компании АТР. Как ожидается, реализация этого проекта начнется уже через 3 месяца, сообщил исполнительный директор Forevers Андрей Жданов.

В 2014 году компания Forevers инвестировала 1,25 млн. евро в покупку нового оборудования, а еще 450 000 евро были потрачены на модернизацию существующего.

Расширение производственных мощностей компании происходит на фоне довольно затруднительного положения латвийского мясного сектора, в котором он оказался из-за введения ограничений на поставки мясной продукции в Россию, а также введения новых правил маркировки аллергенов на продуктах питания в ЕС.  

14.04.2015
1736
Комментарии

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
34

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
72

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
102

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
70

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
97

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
78

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
282

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
378

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
376