Курятина продолжает дорожать

Печать

Курятина продолжает дорожать

Курятина продолжает дорожать

Цены на свинину в России, подскочившие после введения продовольственного эмбарго, в конце октября резко замедлили рост. Курятина продолжает дорожать высокими темпами.

Как сообщает агентство "Интерфакс", ссылаясь на данные мониторинга средних цен на продовольствие, который ведет одно из ведомств экономического блока, на 30 октября за неделю цены свинину выросли на 1%, неделей ранее рост составлял 3,1%. Курятина подорожала на 4,5%, говядина - на 2,4%.

Кроме того, сырое молоко подорожало на 3,7%, пастеризованное - на 2,7%, сливочное масло - на 2,2%, сыры - на 3,6%. На рыбном рынке цены на соленую сельдь повысились на 0,3%. В то же время живая рыба подешевела на 1,6%, замороженная - на 0,5%, рыбное филе - на 0,8%.

На овощном рынке продолжают расти цены на картофель (на 4,3%), капусту (на 5,1%) и репчатый лук (на 11,9%). В то же время цены на морковь снизились на 13%, на яблоки - на 6,3%.

Данные предоставили 85 регионов.

В ряде регионов темпы роста цен на сельхозсырье и продовольствие оказались выше среднероссийских.

Так, говядина в полутушах в Смоленской области подорожала на 32,7%, Московской - на 32,2%, Астраханской - на 25%. Выше среднероссийских росли цены на говядину еще в 25 регионах. Свинина в полутушах больше всего подорожала в Московской области - на 38,9%. В Костромской области цены повысились на 22,4%, Северной Осетии - на 22,2%. Мясо кур (в тушках) в Тульской области подорожало на 34,5%, Томской - на 27,2%, Калужской - на 23,5%.

Лидером по росту цен на сырое молоко стала Адыгея (на 27,6%). Выше среднероссийских оказались цены на пастеризованное молоко в 30 регионах. Наибольший рост был отмечен на Алтае - на 16,6%.

Сливочное масло больше всего подорожало в республике Алтай - на 30,2%. Архангельская область сохраняет лидерство по росту цен на сыры - на 33,8%. Живая рыба больше всего подорожала в Саратовской области - на 21,4%. Рыбное филе больше всего подрожало в Мурманской области - на 11,2%.

05.11.2014
2108

Статьи партнеров

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
1414

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
3665

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
3932

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
4873

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
7650

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
8937

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
10296

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
10997

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
11028

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
11657

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
11386

Статьи о скотоводстве

1. Введение Предлагаемая вниманию читателей статья призвана ответить на два часто задаваемых вопроса: во-первых, как на практике оценить результаты измерений показателей одног...

10.04.2021
244

Биопленки образуются внутри водопроводных труб, и для предотвращения снижения потока воды и микробного загрязнения питьевой воды требуется регулярная обработка труб для удаления ...

31.03.2021
730

Существенная цель обеспечения животных питательными веществами состоит в том, чтобы они потребляли рассчитанный кормовой рацион точно в таком составе. Это означает в том числе и ...

19.03.2021
1126

Цифровые решения в сельском хозяйстве приобретают все большее значение в период корона-кризиcа – это показывает недавнее исследование диджитал-союза Bitkom, ассоциации немецких ф...

09.03.2021
865

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
1709

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
1918

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
2352

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
2387

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
2358