Курский производитель молока попался на обмане белгородских покупателей

Печать

Курский производитель молока попался на обмане белгородских покупателей

В Белгородской области Роспотребнадзором при проведении лабораторной экспертизы было обнаружено, что в молоке «Куряночка» и твороге «Куряночка», производителем которых является ООО «Курское молоко» (город Курск), занижена массовая доля жира. В твороге фактическое содержание жира составляло 7,5+/-0,3 процентов при гигиеническом нормативе не менее 9 процентов, а в молоке – 2,7+/-0,14 процентов при нормативе от 3,2 процентов. В то время, как информация на этикетке сообщала о том, что состав продуктов соответствует всем нормативам.

Поскольку молоко и творог продавались в магазинах Белгорода и Губкина, ведомство передало материалы проверки в Белгородское УФАС.

Комиссия региональной антимонопольной службы признала ООО «Курское молоко» нарушителем антимонопольного законодательства, так как неверной информацией на этикетках производитель вводил покупателей в заблуждение для получения дополнительных преимуществ при реализации молочной продукции.

По фактам недобросовестной конкуренции в отношении ООО «Курское молоко» и его генерального директора также возбуждены административные дела по ч.1 ст.14.33 КоАП РФ. По результатам их рассмотрения производитель оштрафован на 200 тыс. рублей, генеральный директор предприятия – на 12 тыс. рублей, сообщили в  ресс-службе Белгородского УФАС.

13.05.2015
1634
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
30

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
62

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
98

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
67

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
94

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
76

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
280

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
378

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
375