Кунгурский мясокомбинат запускает собственную сеть

Печать

Кунгурский мясокомбинат запускает собственную сеть

Как стало известно „Ъ“, мясокомбинат «Кунгурский» занялся развитием сети фирменных магазинов «Классный колбасный». Несколько точек уже открыто в Перми.

В перспективе, по данным „Ъ“, их количество в крае может вырасти до 150. В самой компании детали проекта пока не раскрывают. Участники рынка предполагают, что «Кунгурский» пытается занять ту нишу, в которой прочая розница сегодня не очень эффективна.

Кунгурский мясокомбинат запускает собственную сеть специализированных магазинов «Классный колбасный». Для этого в марте 2015 года было создано ООО «Колбасовъ». Несколько магазинов уже открылось. По данным справочника «ДубльГИС», в Перми их сейчас девять в разных районах города: в частности, на улице Революции, 14, Тургенева, 12, и Мира, 74. Кроме того, компания планирует открытие на других территориях — профильные порталы по подбору персонала разместили объявления о вакансиях продавцов-кассиров для этой сети в селе Березовка. На официальном сайте самого мясокомбината размещена информация о том, что «сеть фирменных магазинов (мясо, гастрономия, производство полуфабрикатов) возьмет в долгосрочную аренду помещения площадью от 150 до 400 кв. м на первых этажах отдельно стоящих, встроенно-пристроенных зданий, ТРЦ». В объявлении в числе обязательных условий указаны первая линия, высокий трафик.

В самой компании не стали раскрывать более детальные планы развития сети. Директор по общим вопросам Юлия Долгих сказала, что подробности «Кунгурский» готов сообщить через пару недель.

По данным „Ъ“, до конца мая холдинг планирует открыть еще 15 магазинов, а общее количество точек в сети в Перми и крае может превысить 150.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Колбасовъ» зарегистрировано в Перми, на улице Ленина, 74, в начале марта 2015 года. Основной вид деятельности — оптовая торговля мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из мяса и мяса птицы. Учредители ООО — его гендиректор, президент мясокомбината «Кунгурский» Оксана Бреднева (5% долей) и основной владелец холдинга ЮМИКО Сергей Куренев (95%). ЮМИКО принадлежит 100% ООО «Мясокомбинат „Кунгурский”». Реконструкция мясокомбината была завершена в 2012 году, ее стоимость оценивалась в 2 млрд руб. В результате производственные мощности были увеличены с 3 тонн до 150 тонн продукции в сутки. Это одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий в крае. По данным «Кунгурского», его доля на мясном рынке Пермского края составляет 42,3%. До настоящего времени у производителя был один фирменный магазин — в Перми, на улице Ленина, 74, он был открыт в 2011 году. Еще в 2012 году Сергей Куренев заявлял „Ъ“ о возможности открытия собственных магазинов, однако тогда он оценивал их общее количество примерно в 20 точек. Сейчас проект с большим числом магазинов, по данным „Ъ“, запущен в том числе для того, чтобы более эффективно задействовать производственные мощности Кунгурского мясокомбината.

Министр сельского хозяйства Пермского края Иван Огородов знает о планах «Кунгурского» по развитию сети. «Сегодня довести продукцию напрямую от производителя до потребителя — это тренд, и этот пункт включен в перечень первоочередных антикризисных мер. Это правильная история, выгодная покупателю. Тем более в крае уже есть успешные примеры специализированных магазинов — у Куединского мясокомбината, у „Тельца”, а также есть точки с молочной продукцией»,— говорит господин Огородов. Директор сети «Семья» Елена Гилязова также знакома с намерениями «Кунгурского» в сфере ритейла. Она полагает, что производитель пытается занять нишу, где прочая розница пока не очень эффективна. «Я имею в виду продажу мясной продукции. Любая конкуренция — это новый виток развития рынка. У нас с „Кунгурским” также планируется совместный эксперимент — мы им предлагаем встать со своей витриной в магазине на Попова, 22», — добавляет она.

 
17.05.2015
2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
382

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
328

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
28358

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10411

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11188

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13447

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
40136

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14175

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
17013

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18343

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19619

Статьи о скотоводстве

Кукурузный силос является незаменимой частью корма для крупного рогатого скота, будь то молочное животноводство или откорм бычков. В более чем половине рационов молочных коров он...

11.01.2022
569

Контроль кормления коров — важнейшая задача менеджмента молочного предприятия. Ниже приводятся советы практикам касательно работы с кормами, изготовления TMR и анализа реакции жи...

21.12.2021
1749

Содержание: - Особенности сухостойного периода - Кормление коров в период лактации - Составление программы кормления В российском животноводстве до сих пор сохраняется те...

16.12.2021
2069

Производство и кормление коров: мировые производители молочной продукции по-прежнему будут сталкиваться с изменениями цен на молоко и корма в 2021 году, поскольку рынки и экономи...

10.12.2021
2207

Содержание: * Сбалансированность рациона. * Забота о здоровье. * Создание оптимальных условий содержания. Как повысить удой молока? Этот вопрос волнует не только владельц...

02.12.2021
3044

В работе ветеринарного врача большое время тратится на профилактику и лечение телят молочного периода, зачастую вижу безрезультатность усилий использования ветеринарных препарато...

30.11.2021
2974

Это впечатление обманчиво или коровы действительно находятся в охоте все более короткие периоды времени? Этот вопрос часто обсуждают молочные фермеры и часто задают их, когда реч...

19.11.2021
3440

Ужесточение закона об удобрениях и охране окружающей среды увеличивает давление на молочные фермы, требующия уменьшения выведения азота и повышения эффективности использования аз...

11.11.2021
3952

Производство пшеничной барды Помимо заводов по производству спиртных напитков, за последние несколько десятилетий появились крупные заводы по производству биоэтанола. В Герман...

31.10.2021
4534