
Кубинские креветки появятся на российском рынке
Россельхознадзор выдал разрешения первым шести кубинским компаниям, производящим морепродукты
Россельхознадзор впервые разрешил шести кубинским компаниям поставку креветок в Россию. Об этом сообщил ТАСС помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко.
Поставки разрешены с 24 июля 2015 года. Это первые предприятия Кубы, производящие поднадзорную ветеринарным органам продукцию, которые начнут поставки на российский рынок.
"Куба никогда не была крупным поставщиком морепродуктов в Россию, но сейчас мы принимаем гарантии их ветеринарной службы", - сказал Алексеенко.
На российском рынке кубинские креветки будут представлены, в частности, в панцире, без панциря, живые, охлажденные, мороженые, сваренные на пару или в кипящей воде, сушеные, соленые или в рассоле.
Алексеенко отметил, что в ближайшее время Россия планирует расширять географию поставок.
Ранее ТАСС сообщал, что Иран в конце августа начнет поставлять России рыбу и рыбные продукты. В Россию уже была поставлена первая пробная партия иранских морепродуктов - 30 тонн.
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...