«Кубанский молочник» планирует наладить выпуск моцареллы

Печать

«Кубанский молочник» планирует наладить выпуск моцареллы

ОАО «Трест «Южный сахар» (бренд "Кубанский молочник") в этом году планирует наладить промышленное производство моцареллы. Компания рассчитывает занять нишу, освободившуюся после запрета на ввоз импортного сыра.


Как рассказал ИА «РБК-Юг» коммерческий директор компании Константин Басс, производство моцареллы будет создано на базе одного из трех молзаводов холдинга в крае. Сейчас «Южный сахар» управляет заводами в станицах Ленинградская, Староминская и Брюховецкая. Их общая мощность позволяет выпускать 1,5 тыс. тонн сыра в месяц и 5-6 тыс. тонн традиционных молочных продуктов (молоко, кефир, сметана и др.).


На базе своего предприятия в ст.Староминской (бренд «Староминский сыродел») холдинг уже производит сыры «Голландский», «Эдам» и «Гауду». В прошлом году группа начала пробный выпуск «Масдама», однако как поясняет Константин Басс, новый вид продукта был введен еще до того, как появился общий российский тренд на импортозамещение.


«Мы импортозамещением начали заниматься немного раньше, 2 года назад. Тогда мы модернизировали производство и вышли с 500 тонн сыра на 1,5 тыс. тонн в месяц», - рассказал коммерческий директор.


В то же время, по его словам, ввод запрета на ввоз импортного сыра заставил компанию пересмотреть продуктовую матрицу и ввести те наименования, которых раньше не было. В частности, в этом году «Южный сахар» приступил к производству пробных партий моцареллы.


«Пока мы выпускаем лишь небольшие пробные партии и направляем через свои каналы сбыта для переработки в пищевой индустрии. Например, в пиццерии. Там наш сыр используют и дают оценку — какие показатели отстают от нормы, что изменить в технологии и рецептуре и т.д.», - рассказал Константин Басс, добавив, что на промышленное производство моцареллы компания рассчитывает выйти к осени этого года.


По его словам, инвестиции в дополнительное оборудование для выпуска моцареллы составили 10 млн руб. На первом этапе предполагается выпускать до 150 тонн продукта в месяц на базе Ленинградского молзавода. Под каким брендом будет продаваться сыр, собеседник агентства не уточнил.


Кроме того, в рамках импортозамещения холдинг планирует увеличить выпуск мягких сыров типа «Филадельфия», которые используются в пищевой промышленности, в сети общепита, в кулинарии (добавляется в роллы, суши и кондитерские изделия). Сейчас холдинг выпускает в Краснодарском крае таких сыров 150 тонн в месяц. Они производятся в больших емкостях для поставки в заведения общепита.


«После ввода контрсанкций сыр «Филадельфия» практически исчез. Поэтому кафе и рестораны очень активно покупают у нас наш сыр для роллов, например», - пояснил Басс.


ОАО «Трест «Южный сахар»» входит в ГК «Доминант». В Краснодарском крае управляет ЗАО "Сыродельный комбинат «Ленинградский»", брюховецким филиалом ЗАО «СК «Ленинградский» и староминским филиалом "Сыродел" ЗАО "СК "Ленинградский". Общая мощность производства в месяц около 1,5 тыс. тонн сыров и около 6 тыс. тонн традиционной молочной продукции под брендами «Кубанский молочник», «Сыродел», «Староминские» и «Родное подворье». Предприятия перерабатывают около 500 тонн молока в сутки, в том числе 150 тонн из них выращиваются на собственных фермах. Выручка "Южного сахара" в 2014г. составила 6,492 млрд руб. Чистая прибыль - 8,075 млн руб.


Проблемы развития АПК на юге РФ будут обсуждаться на Международной агропромышленной выставке "ЮГАГРО", которая пройдет 24 - 27 ноября 2015г. в ВКК "Экспоград Юг" (Краснодар). ИА "РБК-Юг" выступает официальным информационным интернет-партнером мероприятия.


Источник: РБК


06.08.2015
1694
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

199

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

239

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

263

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

232

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

239

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

231

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

178

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

234

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

214

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

254

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

210

Статьи о скотоводстве

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
464

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
340

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
363

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
351

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
632

Как различные виды Moraxella bovis вызывают инфекцию у крупного рогатого скота? Ученые обнаружили, что существует два разных варианта или генотипа Moraxella bovis (M. bovis)...

31.10.2022
629

Контрольный список подготовки к зиме - это простой, но необходимый инструмент. По мере того, как мы переходим к более прохладной погоде, никогда не бывает слишком рано начин...

31.10.2022
1183

3 самые большие проблемы при чистке телят: обезвоживание, потеря электролитов и снижение рН крови Обезвоживание, потеря электролитов и снижение рН крови (метаболический ацид...

31.10.2022
630

Геномика крупного рогатого скота: инструменты отбора производителей для разведения более продуктивных и прибыльных коров. Принятие решения о покупке быков имеет важное значе...

31.10.2022
630