"Кубанский бекон" ввел в эксплуатацию новое оборудование по производству пельменей
Компания "Кубанский бекон" (г. Курганинск), занимающаяся производством полуфабрикатов глубокой заморозки, ввела в эксплуатацию новое оборудование по производству пельменей.
Данное оборудование было поставлено в конце 2014 года, а уже в январе 2015 года на нем было начато массовое производство продукции. Производителем нового оборудования является российское предприятие, известное своим хорошим инженерно-техническим сервисом и надежными производственными линиями.
В настоящее время на новом оборудовании производятся пельмени шарообразной формы двух форматов: 4,5 и 10 граммов. Эти форматы были выбраны как наиболее востребованные для потребителей. Оборудование позволяет также расширять линейки за счет применения других форм.
Среди важных особенностей нового оборудования необходимо отметить использование более совершенных технологий подготовки теста, что позволяет получать тесто тонкой равномерной раскатки (на манер домашнего теста для пельменей), которое отличается более высокой эластичностью. Второй особенностью является система дозирования. Она разработана так, что позволяет добиваться очень высокого наполнения начинкой: соотношение фарша к тесту может достигать 60%. Третья важная особенность – это новый способ соединения кромки теста по краю пельменя – она получается очень прочной, что позволяет сохранять сочность начинки при варке. Кроме того, новые пельмени отличаются привлекательной круглой (близкой к шарику) формой.
"Все эти качества отражаются на улучшении потребительских свойств новых пельменей. И наша задача состоит в том, чтобы донести эти преимущества до потребителей. Они позволят нам дать потребителю привлекательный внешне и более интересный по потребительским и вкусовым свойствам продукт. Мы ожидаем, что покупатель оценит эти преимущества, и это несомненно отразится на росте нашего производства", – считает директор предприятия Евгений Нефедов.
Кроме того, в связи с запуском нового оборудования, была обновлена большая линейка пельменей из ценовых сегментов средний и эконом.
"Для некоторых наименований мы также изменили дизайн упаковки – сделали его более привлекательным и отражающим новые преимущества продукта. Следующий этап в использовании нового оборудования – расширение линейки за счет новых наименований. Так, нами уже запланирован выпуск нового продукта – самсы. Начало производства которой запланировано на конец февраля 2015 года", – добавил Евгений Нефедов.
ООО "Кубанский бекон" начало свою деятельность по производству полуфабрикатов глубокой заморозки еще в 2004 году – под торговым знаком "Добрый повар". В настоящее время предприятие обладает собственным производством, свинокомплексом, сельхозугодиями, оборудованными складскими помещениями и логистическим центром. На предприятии работает около 300 человек, выпускается около 100 наименований продукции.
В частности, на рынок поставляются высококачественные полуфабрикаты глубокой заморозки и мясо собственного производства и убоя. Ассортимент обширен и разнообразен. Это различные виды пельменей, котлет, блинчиков с начинкой, фрикаделек, шницелей, хинкалей, вареников, зраз и других полуфабрикатов. Продукция поставляется в Краснодарский край, Адыгею, Карачаево-Черкессию, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Воронеж, Курск, Нальчик, Абакан и Крым.
Статьи партнеров
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...