"Кубанский бекон" ввел в эксплуатацию новое оборудование по производству пельменей

Печать

"Кубанский бекон" ввел в эксплуатацию новое оборудование по производству пельменей

Компания "Кубанский бекон" (г. Курганинск), занимающаяся производством полуфабрикатов глубокой заморозки, ввела в эксплуатацию новое оборудование по производству пельменей.

Данное оборудование было поставлено в конце 2014 года, а уже в январе 2015 года на нем было начато массовое производство продукции. Производителем нового оборудования является российское предприятие, известное своим хорошим инженерно-техническим сервисом и надежными производственными линиями.

В настоящее время на новом оборудовании производятся пельмени шарообразной формы двух форматов: 4,5 и 10 граммов. Эти форматы были выбраны как наиболее востребованные для потребителей. Оборудование позволяет также расширять линейки за счет применения других форм.

Среди важных особенностей нового оборудования необходимо отметить использование более совершенных технологий подготовки теста, что позволяет получать тесто тонкой равномерной раскатки (на манер домашнего теста для пельменей), которое отличается более высокой эластичностью. Второй особенностью является система дозирования. Она разработана так, что позволяет добиваться очень высокого наполнения начинкой: соотношение фарша к тесту может достигать 60%. Третья важная особенность – это новый способ соединения кромки теста по краю пельменя – она получается очень прочной, что позволяет сохранять сочность начинки при варке. Кроме того, новые пельмени отличаются привлекательной круглой (близкой к шарику) формой.

"Все эти качества отражаются на улучшении потребительских свойств новых пельменей. И наша задача состоит в том, чтобы донести эти преимущества до потребителей. Они позволят нам дать потребителю привлекательный внешне и более интересный по потребительским и вкусовым свойствам продукт. Мы ожидаем, что покупатель оценит эти преимущества, и это несомненно отразится на росте нашего производства", – считает директор предприятия Евгений Нефедов.

Кроме того, в связи с запуском нового оборудования, была обновлена большая линейка пельменей из ценовых сегментов средний и эконом.

"Для некоторых наименований мы также изменили дизайн упаковки – сделали его более привлекательным и отражающим новые преимущества продукта. Следующий этап в использовании нового оборудования – расширение линейки за счет новых наименований. Так, нами уже запланирован выпуск нового продукта – самсы. Начало производства которой запланировано на конец февраля 2015 года", – добавил Евгений Нефедов.

ООО "Кубанский бекон" начало свою деятельность по производству полуфабрикатов глубокой заморозки еще в 2004 году – под торговым знаком "Добрый повар". В настоящее время предприятие обладает собственным производством, свинокомплексом, сельхозугодиями, оборудованными складскими помещениями и логистическим центром. На предприятии работает около 300 человек, выпускается около 100 наименований продукции.

В частности, на рынок поставляются высококачественные полуфабрикаты глубокой заморозки и мясо собственного производства и убоя. Ассортимент обширен и разнообразен. Это различные виды пельменей, котлет, блинчиков с начинкой, фрикаделек, шницелей, хинкалей, вареников, зраз и других полуфабрикатов. Продукция поставляется в Краснодарский край, Адыгею, Карачаево-Черкессию, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Воронеж, Курск, Нальчик, Абакан и Крым. 

04.03.2015
2372
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

219

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

350

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

356

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

433

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

581

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

590

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

578

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

620

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

656

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

750

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854