«Кубанская долина» до 2018 года вложит 2,2 млрд рублей в проект по производству и переработке овощей

Печать

«Кубанская долина» до 2018 года вложит 2,2 млрд рублей в проект по производству и переработке овощей

ООО «Кубанская долина» до 2018 года планирует реализовать на Ставрополье проект «Полный цикл производства и переработки сельскохозяйственной продукции» за 2,2 млрд рублей, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на первого заместителя председателя правительства края Николая Великданя.


«В рамках проекта предусмотрено строительство перерабатывающего комплекса полного производственного цикла: выращивание овощей в открытом и закрытом грунтах, организация их длительного хранения, глубокая комплексная переработка, а также развитие семеноводства с использованием собственной сырьевой базы», — сказал Н.Великдань.


Так, по его словам, в октябре 2013 года уже была введена в эксплуатацию первая очередь — участок первичной переработки плодов, запущены линия переработки томатов, участок подготовки воды, котельный блок, - сообщает Бизнес газета.


Проектом предусмотрено строительство второй очереди перерабатывающего завода с полным циклом производства и переработки плодоовощной продукции мощностью 113 млн условных банок в год.


«Власти Ставрополья заинтересованы в развитии такого производства, поэтому муниципалитет и компания заключили договор аренды на 20 лет на участок под строительство консервного завода, это порядка 6-7 гектаров», — добавил он.


По словам Н.Великданя, власти также помогли в приоритетном порядке подключиться компании к электро- и водоснабжению.


По данным базы «СПАРК-Интерфакс», компания «Кубанская долина» занимается производством фруктовых и овощных соков в Ставропольском крае. Уставным капиталом на 99,99% владеет глава компании.


Источник: bizgaz.ru


13.07.2015
1267
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

638

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

760

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

684

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1029

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

737

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

865

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

656

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

571

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

680

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

600

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

808

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
387

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
360

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
415

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
360

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
654

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
640

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
620

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
743

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
719