
«Кубань» завершила строительство комбината по мясопереработке
Агрохолдинг «Кубань» (входит в состав группы «Базовый Элемент») завершил строительство комбината по мясопереработке мощностью 8,4 тыс. т в год и свинотоварного комплекса на 50 тыс. голов в Краснодарском крае. Суммарные инвестиции в проект составили более 2,6 млрд руб., сообщила пресс-служба компании.
Инвестпроекты по строительству мясокомбината и свинотоварного комплекса реализованы в рамках стратегии развития агрохолдинга, направленной на увеличение производства продукции с высокой добавленной стоимостью. Мясокомбинат — первое предприятие в составе компании, которое занимается переработкой сельхозпродукции. Запуск комбината и свинотоварного комплекса позволит компании повысить рентабельность животноводческого направления и укрепить позиции в промышленном свиноводстве. Оба предприятия уже начали работу, на полную проектную мощность они выйдут в мае 2015 года.
Мясокомбинат осуществляет первичную переработку крупного рогатого скота и свиней, включая холодильную обработку и хранение мясного сырья. Свинотоварный комплекс и мясокомбинат образуют единый производственный комплекс. Мощность свинотоварного комплекса оставляет 5,9 тыс. т мяса в живом весе в год, что позволяет обеспечивать до 40% потребности комбината в сырье.
Строительство завода и свинотоварного комплекса велось два года. Благодаря запуску предприятий, в Усть-Лабинском районе будет создано 200 новых рабочих мест. В 2015 году доля АгроХолдинга «Кубань» по потреблению свинины и говядины в убойном весе в Краснодарском крае составит 5−5,5%, начиная с 2016 года — около 6%. В рамках стратегии по развитию глубокой переработки сельхозпродукции АгроХолдинг «Кубань» планирует в 2015 году открыть на мясокомбинате колбасный цех, который будет заниматься производством мяса для рынка HoReCa и розничных сетей, а также продукции для конечного потребителя.
Новости
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...
Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...
Поскольку коровы начинают отел, эксперты советуют переводить беременных коров на новые пастбища каждые несколько недель, чтобы уменьшить распространение болезни среди новорожденн...
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...