Крупнейшую в стране птицефабрику откроют в Акмолинской области
За последние годы благодаря серьезной государственной поддержке отрасль птицеводства в Акмолинской области получила существенное развитие. Учитывая спрос, в Буландинском районе начата реализация одного из крупнейших проектов в республике.
ТОО «Макинская птицефабрика» по производству мяса птицы мощностью 60 тыс. тонн в год, передает корреспондент МИА «Казинформ». ТОО «КазГер Кус» Енбекшильдерского района увеличило мощность производства до 312 млн штук яиц в год. В Бурабайском районе создано предприятие ТОО «АгроИнвест-2015» с мощностью производства 100 млн штук яиц в год. В 2017 году осуществлен ввод предприятия по производству пищевого яйца ТОО «Птицефабрика Целиноградская» с мощностью производства 68 млн штук яиц в год.
Создано два предприятия по производству мяса птицы - ТОО «Капитал Проджект ЛТД» мощностью производства 20 тыс. тонн мяса птицы в год и ТОО «Астраханская птица» с мощностью производства 3 тыс. тонн мяса птицы в год.
«В результате по области по итогам 2017 года производство яйца пищевого достигло 793,6 млн штук яиц. Производство мяса птицы 18,1 тыс. тонн или 135% от уровня 2016 года», - рассказали в управлении внутренней политики региона.
Учитывая растущий глобальный мировой спрос на птицеводческую продукцию, в Буландинском районе Акмолинской области начата реализация одного из крупнейших проектов в республике ТОО «Макинская птицефабрика» по производству мяса птицы мощностью 60 тыс. тонн в год. Первый этап ввода запланирован уже в текущем году, по итогам которого будет произведено около 4 тыс. тонн мяса птицы. На полную мощность выход предприятия запланирован в 2020 году.
В результате целенаправленной работы по развитию мясного птицеводства область планирует по итогам 2020 года выйти на производство мяса птицы в объеме более 80 тыс. тонн в год, что главным образом повлияет на импортозамещение внутри области и увеличит поставки продукции в другие регионы страны и за ее пределы.
Источник: kokshetau.asia
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...