
Крупнейший в России комбикормовый завод стартовал несмотря на кризис
«Донстар» завершил строительство первого в России промышленного комплекса по производству мяса утки запуском крупнейшего в стране комбикормового завода.
Сегодня, 22 декабря 2014 в Миллеровском районе состоялся торжественный запуск комбикормового завода, входящего в состав промышленного комплекса по производству мяса утки «Донстар».
Комбикормовый завод включает три производственных линии проектной мощностью 70 тонн гранулированных кормов в час, которые позволяют выпускать до 300 тыс тонн кормов в год для птицеводства и животноводства. Часть продукции завода, предприятие намерено реализовывать сторонним компаниям.
Помимо комбикормового завода комплекс «Донстар» также включает инкубатор, 11 птицеводческих участков родительского и коммерческого стада, птицекомбинат и административно-бытовой корпус. Общая площадь производственных объектов составляет 230 тыс кв м строений.
Помимо комбикормового завода комплекс «Донстар» включает инкубатор на 8 млн яиц, 11 птицеводческих участков родительского и коммерческого стада в миллион голов, птицекомбинат и административно-бытовой корпус. Общая площадь производственных объектов составляет 230 тыс кв м строений. Было построено инженерных сетей протяженностью 300 км (автодороги, электро-, газо-, водопроводы).
Комбикормовый завод является завершающим объектом развития вертикально-интегрированного птицеводческого комплекса по выращиванию и переработке мяса утки.
- Я горжусь, что именно на донской земле построен первый в России промышленный комплекс по производству мяса утки. Заверяю, что мы и впредь сделаем все, чтобы российский продукт был на столе россиян, - отметил во время торжественной церемонии открытия глава группы компаний «Евродон» Вадим Ванеев. - Это первый подобный проект за всю историю российского и советского птицеводства. Утка – это традиционный продукт для россиян. Однако промпроизводства в стране не было. Это самый большой комплекс по производству мяса утки не только в России, но и Европе.
- Этому проекту нет аналогов в России. Уверен, что комбикормовый завод будет востребован птицеводческими и животноводческими компаниями региона. В социальном плане - это рабочие места и налоги для области, - сообщил во время открытия замгубернатора Вячеслав Василенко. – Необходимо отметить, что под руководством инвестора – Вадима Ванеева – реализуется целый ряд крупных инвестиционных проектов в регионе – среди которых производство мяса индейки в 44 тысячи тонн. Это настоящий пример производства конкурентного российского продукта, благодаря которому происходит импортозамещение.
Запуск завода имеет стратегически важное значение для всего комплекса по производству мяса утки. Это позволит не только снабжать птицу кор-мами гарантированного качества, но и добиться наилучшего раскрытия генетического потенциала выращиваемой птицы. Уменьшение себестоимости за счет использования собственных производственных мощностей, снижение конверсии корма, увеличение выхода мяса позволит компании «Донстар» достичь высочайших производственных показателей и укрепить лидирующие позиции в сегменте производителя мяса утки.
Справка по компании «Донстар»
«Донстар» - первый промышленный агрокомплекс по выращиванию и производству мя-са утки за всю историю российского и советского птицеводства. Проект призван возро-дить культуру потребления традиционно русского продукта – утки.
Проектная мощность комплекса «Донстар» – 26 тысяч тонн мяса утки в год. Объем инвестиций – 7 млрд рублей. Финансировал проект – ОАО «Россельхозбанк». На предприятии создано 1 070 рабочих мест.
Основными преимуществами компании является использование лучших мировых достижений, кластерный подход к организации производства, технология замкнутого цикла, модульность производства.
Продукция комплекса способна обеспечить потребительский рынок охлажденным мя-сом утки высокого качества и осуществить замещение на рынке импортного замороженного товара охлажденной отечественной продукцией более высокого качества.
Ассортимент включает свыше 100 позиций, включая натуральные полуфабрикаты, субпродукты, запеченные продукты.
Использование кросса пекинской белой утки позволяет компании производить в промышленных масштабах продукт стабильно высокого качества с низким содержанием жира и одним из самых сбалансированных по питательности и содержанию микроэлементов и витаминов составу.
Справка по комбикормовому заводу компании «Донстар»
Проект комбикормового завода воплотил ведущие мировые технические и био-ветеринарные разработки в области строительства заводов по приготовлению кормов для животных.
Техническим консультантом и поставщиком оборудования выступила компания Yem-mak (Турция). Компания Yemmak уже на протяжении многих лет плодотворно сотрудничает с ГК «Евродон» в различных областях, таких как: производство кормов и переработка отходов.
Производство расположено на 15 га. В состав входит весовая, лаборатория с АБК, автозагрузка, зерносушильное оборудование, очистительная вышка, производственный корпус, инфраструктура.
Пресс-служба Группы компании «Евродон»
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...