
Крупнейший американский производитель свинины начнет выпускать экологичные удобрения

Повторное использование отходов свиноферм позволит Smithfield Foods сократить выбросы парниковых газов и уменьшить экологический след.
Крупнейший американский производитель свинины Smithfield Foods в партнерстве с американской компанией-производителем экологически чистых удобрений Anuvia Plant Nutrients начал разрабатывать коммерческое удобрение из отходов своих свиноферм. Проект является частью экологической инициативы Smithfield Renewables, запущенной Smithfield Foods в октябре 2017 года в рамках кампании по снижению углеродного следа и перехода на возобновляемые источники энергии. В компании считают, что повторное использование органических веществ свиного навоза позволит сократить выбросы парниковых газов и уменьшить экологический след. О проекте рассказал портал Environmental Leader.
Для производства удобрения Anuvia Plant Nutrients планирует использовать осадок, со временем накапливающийся на дне анаэробных прудов (навозохранилище), используемых животноводческими фермами для сбора, обеззараживания и утилизации экскрементов сельскохозяйственных животных. Компания запатентовала семиступенчатую систему обработки органического осадка, от которого свинофермы избавляются как от отхода производства. Anuvia Plant Nutrients заявила, что их технология TRX обеспечивает создание гранулированных удобрений для газонов и сельского хозяйства, которые проще дозировать. Кроме того, благодаря высокому содержанию питательных элементов в производимых подкормках для растений для достижения оптимального результата потребителям потребуется меньший объем продукта.
В рамках проекта Smithfield Foods будет собирать и обезвоживать отходы свиноферм для Anuvia Plant Nutrients, поставляя их на завод по переработке. В проекте примут участие принадлежащие производителю свинины компании, а также партнерские свинофермы из штата Северная Каролина.
Старший директор Smithfield Renewables Крейг Вестербек уточнил, что производство удобрений - очередной шаг к снижению воздействия компании на окружающую среду, наряду с уже действующими проектами по использованию на свинофермах биогаза в качестве возобновляемого источника энергии.
"Инициативы, обращенные к тематике устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности, – это еще одна хорошая возможность сконцентрировать внимание бизнес-сообщества и его партнеров на самых актуальных вопросах современной деловой практики и культуры ведения бизнеса", – считает директор департамента корпоративной социальной политики Российского союза промышленников и предпринимателей, член экспертного совета премии "Визионеры: управление изменениями", Елена Феоктистова.
Источник: tass.ru
Статьи партнеров
Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...
Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...
Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...
В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...
Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...
Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...
Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...
Стефано Вандони, технический специалист компании Balchem В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...
Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...
Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...
Статьи о скотоводстве
Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...
Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...
Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...
Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...
Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...
В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...
Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...
Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...
Ветеринарные препараты
Объявления
Поставка мяса птицы, говядины, баранины
Поставка мяса (ГОСТ) от 1,5 тн со склада в г. Уфа. В нашем ассортименте:
-говядина на кости...