Главное меню

Крупнейшие мировые производители органической молочной продукции объединились

09.11.2015 1317
Наши новости в соцсетях:

Два крупнейших поставщика органических молочных товаров в своих странах – британский кооператив The Organic Milk Suppliers Cooperative (Omsco) и американский кооператив Organic Valley - объявили об объединении усилий по продаже продукции, пишет fwi.co.uk. Каждый кооператив по соглашению станет членом другого, но при этом обе организации сохранят независимость.   

Компании уже сотрудничают. Например, американская Organic Valley поставляет и продвигает британский органический сыр чеддер производства Omsco в США. Между прочим, это единственный в США европейский сыр чеддер.   Вместе кооперативы поставляют в общей сложности 1 млрд л органического молока, что делает их одними из крупнейших производителей мира в этой нише. При этом американская Organic Valley гораздо крупнее своего британского партнера. В прошлом году ее оборот почти достигал миллиарда долларов США. Базирующимся в штате Висконсин кооперативом владеют 1800 фермеров в 32 штатах США, производящих органическое молоко, мясо, яйца и другие товары. Размер фермы в среднем 77 коров. У британской Omsco из Сомерсета оборот всего 150,5 млн долларов США, но это крупнейших кооператив органических ферм в Европе. При этом в самой Великобритании это почти монополист на рынке органической молочной продукции: она контролирует 65% поставок органического молока внутри страны и почти 20% экспорта. Кооператив контролируется 250 фермерами.   

Определение органической молочной продукции (также называемой часто «био» или «эко») определяется законами страны и потому может различаться. В целом, это молоко и продукция из него, полученная от коров, которые получали корма, выращенные без пестицидов и часто без минеральных удобрений, могли пастись на лугах, не получали многих препаратов, в особенности гормонов роста и, что самое важное, содержащихся в гуманных условиях. В результате этого сырое молоко получается дороже, а коровы менее продуктивны, чем на обычных фермах. Однако переход на органическое производство часто позволяет выживать мелким фермам в развитых странах и успешно конкурировать с крупными поставщиками.


Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Цены на крупный рогатый скот в Германии: тенденции и прогнозы
19.06.2025 99
Ирландская говядина укрепляет позиции в Японии: открытие клуба CIBC в Токио
19.06.2025 101
Устойчивое мясо: новый взгляд на мясную промышленность с KOMBI Hak от Danish Crown
19.06.2025 96
Разрешение на ввоз животноводческой продукции в Афганистан: новые возможности для экспортеров
19.06.2025 128
Лукашенко заговорил о голоде в Белоруссии
19.06.2025 157
Страсти по пластику: нужно ли менять упаковку пищевых продуктов
19.06.2025 199
Россельхознадзор выявил свинину в халяльной продукции во Владикавказе
19.06.2025 185
Белгородский "Обуховский мясокомбинат" в 2024 г. на треть увеличил чистую прибыль
19.06.2025 197
Группа «Черкизово» приняла участие в юбилейном фестивале Gastreet
19.06.2025 209
Генетика на ферме: как геномная оценка меняет молочное животноводство в России
19.06.2025 110
500 000 уникальных посетителей. Мы первые
18.06.2025 580
Финансовые результаты Группы компаний «ЭкоНива» за 2024 год: уверенный рост и стратегические достижения
18.06.2025 394
Импорт сливочного масла в Россию: актуальная ситуация и прогнозы
18.06.2025 391

Подписаться на новости

Подписаться на новости