КРМЗ объединяет усилия с фермерами для улучшения результатов заготовки кормов

Печать

КРМЗ объединяет усилия с фермерами для улучшения результатов заготовки кормов

Краснокамский ремонтно-механический завод, производитель кормозаготовительной техники KRMZ Innovation, запустил Службу заботы о клиентах. Её задачи — непрерывная поддержка агрохозяйств, применяющих «Технологию КРМЗ: сенаж в линию», а также помощь в повышении качества кормов от сезона к сезону.

На КРМЗ уже работает Центр методической поддержки клиентов — служба, которая помогает запустить работу машин KRMZ Innovation в хозяйствах, получить первые рулоны травяной массы. Служба заботы о клиентах — следующий этап взаимодействия с агрохозяйствами, использующими «Технологию КРМЗ: сенаж в линию».

«Заготовка кормов — процесс сложный и очень ответственный, ведь от их качества зависит вся жизнь хозяйства в зимний период, плохие корма — это всегда новые расходы. В Европе обеспечением мясных и молочных ферм кормами занимаются профессиональные хозяйства-поставщики с большим опытом применения специализированной техники, а в России, в силу больших размеров агропредприятий, заготовка кормов — чаще всего собственная внутренняя задача,— объяснил Эдуард Тимофеев, руководитель Службы заботы о клиентах КРМЗ. — Служба заботы о клиентах КРМЗ помогает достичь стабильных результатов в заготовке кормов без лишних проб и ошибок, она нужна и потому, что нет предела совершенству: любое хозяйство может каждый год улучшать качество кормов, повышая свою эффективность».

Опыт агротехнологов Центра методической поддержки КРМЗ говорит о том, что трудности в применении «Сенажа в линию» могут возникнуть по разным причинам: если затягиваются дожди, выпадает из процесса ключевой механизатор, уходит агроном, ломается сопутствующая техника. В такие моменты и нужна поддержка специалистов Службы заботы — они помогут вернуть кормозаготовку в нужное русло, перестроив её план-график, проведя дополнительное обучение сотрудников и т.д.

Для специалистов хозяйств, в которых есть скоростные упаковщики рулонов SPEEDWAY 120 — главные машины для «Технологии КРМЗ: сенаж в линию», Служба заботы о клиентах проводит обучающие семинары по темам, связанным с современной кормозаготовкой, и по смежным темам, например, по построению «зелёного конвейера», экономике молочного производства и т.д.

Для сравнения результатов и обмена опытом среди агрохозяйств с «Сенажом в линию» с 2018 года проводят ежегодный конкурс на лучший сенаж по лабораторным показателям.

«Технология КРМЗ: сенаж в линию» — более продвинутый вариант заготовки «Сенажа в упаковке». Классический вариант предполагает отдельное «закатывание» в плёнку каждого рулона. В технологии КРМЗ на этапе упаковки используют скоростной упаковщик SPEEDWAY 120 — он оборачивает рулоны агрострейчем в 6-8 слоев и укладывает в «линию», что экономит плёнку.

Корма в упаковке приближены по вкусу и питательной ценности к пастбищной траве, они способны повышать продуктивность поголовья КРС и качество мясо-молочного сырья.
28.03.2023
160
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

666

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

779

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

703

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1071

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

757

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

889

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

669

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

590

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

697

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

617

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

870

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
485

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
434

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
494

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
432

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
735

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
719

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
694

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
819

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
798