Козье мясо прочат в главные пищевые тренды 2019 года
Журнал BBC Good Food пишет, что на полках американских магазинов скоро появятся колбасы, фрикадельки и готовые блюда из козлятины. По данным издания, козье мясо может стать одним из главных пищевых трендов 2019 г.
В сообщении говорится, что молодое козье мясо – нежное и мягкое, как ягнятина, а мясо старых коз – более жесткое и насыщенное по вкусу.
По словам, Джеймса Уитлора, основателя Cabrito и поставщика козьего мяса, сказал, что козлятина является диетическим продуктом, в котором много белка. Также в составе такого вида мяса – фосфор, натрий, калий, полезные минеральные вещества и витамины.
Источник: meat-expert.ru
Новости
Управление Россельхознадзора напоминает об обязательной маркировке препаратов для ветеринарного применения средствами идентификации
14.11.2025 386На правчасе в Госдуме обсудили технологическое развитие АПК и обеспечение продовольственной безопасности
14.11.2025 504Бурятия временно запретила ввозить мясо из Забайкалья из-за пастереллеза
14.11.2025 300УФАС защитило Орский мясокомбинат от конкурента
14.11.2025 375Холдинг «АГРОСИЛА» завершил масштабный ребрендинг торговой марки «Просто Молоко»
14.11.2025 326Качество начинается с людей: как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
14.11.2025 465Минэкономразвития о текущей ценовой ситуации на российском и мировом рынках. 12 ноября 2025 года
14.11.2025 593Запрет на закупку импортного холодильного оборудования: новые инициативы Минпромторга России
14.11.2025 638Аналитики и лидеры агрорынка обсудят инвестиционные итоги и ключевые вызовы 2025 года на XXV конференции «Агрохолдинги России»
13.11.2025 958Южная Корея начинает экспорт говядины и свинины в Сингапур: новые горизонты для аграрного сектора
13.11.2025 699Оптимальные методы дезинфекции для профилактики мастита у коров: новое исследование китайских ученых
13.11.2025 614Заготовка мяса в оленеводческих хозяйствах Республики Коми: традиции и современность
13.11.2025 616Опасения за здоровье коров в Дании: расследование вокруг метан-ингибитора Bovaer
13.11.2025 618Подписаться на новости