Кормовая добавка на основе микроорганизмов на 13,2% увеличила объем молока у коров
Ранее в 2021 году ученые ФИЦ РАН обнаружили и выделили из рубца, то есть самого большого отдела желудка северного оленя, микроорганизмы, которые, как предположили исследователи, отвечают за эффективность усвоения корма.
Чтобы подтвердить гипотезу ученые продолжили исследования: собрали у оленей, обитающих в тундре, новые образцы содержимого рубца. Затем со специалистами компании "Биотроф" изучили микроорганизмы и создали новую кормовую добавку. Испытания показали, что она повысила продуктивность коров и качество их молока.
"По результатам испытаний оказалось, что валовой удой молока у коров, которых мы кормили биодобавкой, на 13,2% выше, чем у коров, которых мы кормили обычным кормом. Кроме того, среднее содержание молочного белка у животных, которые потребляли кормовую добавку, на 14,5% выше. Таким образом, мы можем сказать, что полученный продукт является перспективной разработкой для нужд сельского хозяйства страны", - сказал академик РАН, заместитель директора Северо-Западного центра междисциплинарных исследований проблем продовольственного обеспечения (СЗЦППО - входит в СПб ФИЦ РАН) Касим Лайшев, слова которого приводятся в сообщении.
Источник: tass.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.