Кормовая добавка на основе микроорганизмов на 13,2% увеличила объем молока у коров

Печать

Кормовая добавка на основе микроорганизмов на 13,2% увеличила объем молока у коров

Ученые из Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра РАН (СПб ФИЦ РАН) с компанией "Биотроф" создали новую кормовую добавку, которая увеличила количество и повысила качество коровьего молока. Добавку создали на основе микроорганизмов из желудка северных оленей. Об этом во вторник сообщила пресс-служба центра.

Ранее в 2021 году ученые ФИЦ РАН обнаружили и выделили из рубца, то есть самого большого отдела желудка северного оленя, микроорганизмы, которые, как предположили исследователи, отвечают за эффективность усвоения корма.

Чтобы подтвердить гипотезу ученые продолжили исследования: собрали у оленей, обитающих в тундре, новые образцы содержимого рубца. Затем со специалистами компании "Биотроф" изучили микроорганизмы и создали новую кормовую добавку. Испытания показали, что она повысила продуктивность коров и качество их молока.

"По результатам испытаний оказалось, что валовой удой молока у коров, которых мы кормили биодобавкой, на 13,2% выше, чем у коров, которых мы кормили обычным кормом. Кроме того, среднее содержание молочного белка у животных, которые потребляли кормовую добавку, на 14,5% выше. Таким образом, мы можем сказать, что полученный продукт является перспективной разработкой для нужд сельского хозяйства страны", - сказал академик РАН, заместитель директора Северо-Западного центра междисциплинарных исследований проблем продовольственного обеспечения (СЗЦППО - входит в СПб ФИЦ РАН) Касим Лайшев, слова которого приводятся в сообщении.


Источник: tass.ru
15.06.2022
192
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

346

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

575

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

533

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

781

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

543

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

657

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

536

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

453

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

553

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

478

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

600

Статьи о скотоводстве

"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...

21.03.2023
128

Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...

21.03.2023
271

Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...

21.03.2023
124

В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...

21.03.2023
148

Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...

21.03.2023
133

Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...

21.03.2023
144

Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

12.02.2023
706

Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...

12.02.2023
727

Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...

12.02.2023
707