Компания «Мирный – Адыгея» открыла второй товарно-молочный комплекс

Печать

Компания «Мирный – Адыгея» открыла второй товарно-молочный комплекс

В п. Трехречный Майкопского района с 2020 года уже успешно функционирует первый товарно-молочный комплекс фирмы на 2 тыс. голов коз зааненской породы. Его продуктивность достигла 6 тонн молока в сутки. С введением в эксплуатацию второго комплекса на 3 тыс. голов коз общую производительность предприятия планируют довести до 15 тонн молока в сутки, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов вместе с учредителем ООО «Агрохолдинг Мирный» и руководством филиала компании в Адыгее осмотрел новое поголовье, фермы и реконструированный завод по переработке молока. Также с деятельностью агропредприятия ознакомился сенатор РФ от Адыгеи Александр Наролин.

Дирекция предприятия отметила, что продукция фирмы широко представлена на российском рынке. Заключены договора на ее поставку Аэрофлоту, а также таким торговым сетям, как «Азбука вкуса», «Перекресток», «Лента», «Ашан» и др. Общий объем инвестиций в проект, реализуемый в Адыгее, составил более 2,3 млрд рублей, создано 80 рабочих мест.

После знакомства с новыми производственными возможностями предприятия глава Адыгеи подчеркнул, что регион заинтересован в долгосрочном сотрудничестве с агрохолдингом.

«Мы видим, что компания «Мирный - Адыгея» поэтапно реализует в республике очень интересный и масштабный проект по созданию кластера молочного козоводства. Для региона это важно появлением новых рабочих мест, налоговыми поступлениями в бюджет, а также формированием имиджа Адыгеи, как российского центра по производству и переработке козьего молока», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Руководство предприятия отметило, что с введением в строй второй очереди проекта Адыгею уже можно считать крупнейшим в России производителем молочной продукции из козьего молока. Под товарным знаком «Белое золото» выпускается широкий ассортимент продукции, среди которой йогурты, сыры, творог, кефир, масло и т.д.


Источник: dairynews.today
12.08.2022
443
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

873

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

891

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

821

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1760

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1923

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2063

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1482

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1420

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6082

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1454

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1445

Статьи о скотоводстве

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
221

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
328

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
306

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
300

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1003

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
674

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
574

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
726

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
552