Компания «Грин Агро-Сахалин» наладит производство сыров
Недавно "Грин Агро-Сахалин" открыл собственный молокоперерабатывающий завод, но не прекратил поставки сырья другим производителям в Южно-Сахалинск, Холмск, Поронайск. Об общих цифрах производства и его планах рассказал управляющий директор компании Владимир Балухта.
- Расскажите, пожалуйста, сколько на сегодняшний день коров содержится, какие они и сколько молока производит ваша ферма в Троицком?
- У нас порядка 3700 голов, из них 1500 – дойные. Мы производим в сутки более 40 тонн. Порода коров - голштинская. Это порода, которую мы выбрали больше 10 лет назад на ферме в Приморье. Она показала свои отличные характеристики. По прошлому году мы надоили более 9600 тонн молока с каждой коровы, это не плохой результат. Но мы стремимся к большему.
- Жители села Троицкого часто жалуются на неприятный запах. Мы знаем, что уже ведется работа по устранению. Какая? Что уже сделано и какие планы?
- Несмотря на то, что комплекс построен по всем строительным нормам с экологическим разделом, к огромному сожалению, получилось, что из-за розы ветров есть запах, который очень беспокоит жителей. Мы не получаем от этого удовольствия. Мы ведем работы для снижения запахов. Одна из них, это - накрытие лагун. Одну мы накрыли, но появились вопросы, которые мы решаем с теми людьми, которые будут накрывать остальные лагуны.
Сейчас прорабатываем чисто технические вопросы для обслуживания. Чтобы убрать запах будут дополнительные очистные сооружения, на наш взгляд. Они не были заложены в проекте. Но это надо делать, мы к этому стремимся. Сейчас все находится на стадии переговоров по финансированию и проектно-сметной работе.
- Качество молока высоко оценивается экспертами. За счет чего получилось этого добиться?
- Это комплексная работа. Наши животноводы говорят, чего бы они хотели. Растениеводы подбирают травы, в какой фазе они будут убраны, как будут заготовлены. Содержание животных основополагающий момент. Осеменение. У нас очень большой процент получения телят.
- Проверяете ли вы качество продукции лично?
- Это один из главных моментов. У нас есть дегустационная комиссия и я ее председатель. На следующий день продукцию приносят в комиссию, мы пробуем, даем свою оценку и разрешение на выпуск для реализации.
Продукция всегда пригодна к реализации, но бывает, что есть пожелания к вкусу. Например, кефир не очень кислый. Мы вносим коррективы, чтобы улучшить продукт.
- Недавно запустили собственный завод по переработке молока. Какую продукцию он выпускает и что в планах?
- Наша продукция появилась на полках Сахалина. Это молоко разных видов жирности, кефир, ряженка, топленое молоко. Но это только начало. Сейчас мы отрабатываем, учимся и хотим запустить в промышленных масштабах производство сыра - полутвердых и твердых сортов.
- До того, как открыть собственный завод, вы поставляли молоко другим перерабатывающим заводам Южно-Сахалинска, Поронайска, Холмска. Продолжается ли эта работа и в каких количествах идут поставки?
- Работа продолжается. Количество не снизилось. По всему Сахалину 25% молока делаем мы. Получается, что сахалинцы, если пьют молоко, то так или иначе и наше тоже, просто произведенное у других переработчиков.
Источник: astv.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...