Компания "Агро-Альянс" построит завод в Орловской области за 1 млрд рублей

Печать

Компания "Агро-Альянс" построит завод в Орловской области за 1 млрд рублей

Первая очередь предприятия по выпуску гречневой крупы мощностью 40 тыс. т в год была запущена в декабре. Объем инвестиций превысил 800 млн рублей. Первая очередь включает в себя элеватор на 17 тыс. т, гречневый завод, фасовочное производство, логистический комплекс и т. д..


По словам гендиректора ООО "Агро–Альянс" Виктора Козырева, вторая очередь строительства с объемом инвестиций более 1 млрд рублей предполагает, в частности, увеличение емкости элеватора до 40 тыс. т, а также возведение завода по производству зерновых хлопьев, бобовых и круп быстрого приготовления мощностью более 30 тыс. т в год.


Строительство начнется в августе, срок окупаемости составит 3–5 лет. "Мы также ведем переговоры о покупке хозяйств в Орловской области, планируем довести земельный банк в регионе до 30 тыс. га. Наш сектор не попадает под "контрсанкции", за исключением запрета импорта чечевицы и гороха из Канады и США, что мы легко заместили внутренним производством и поставками из азиатских стран", — говорит Виктор Козырев. В 2014 году "Агро–Альянс" произвел более 100 тыс. т фасованных круп (без учета экспорта и торговли в мешках). Около 50% фасованных круп поставляется в сети под собственным брендом, 50% — под частными торговыми марками. Оборот головной компании превышает 6 млрд рублей.


До 2010 года собственниками "Агро–Альянса" были Виктор Козырев, Михаил Цобкалло и компания "Айгранд холдингс лимитед". В 2010 году долю приобрел фонд под управлением инвесткомпании VIY Management Андрея Якунина, сумма сделки и доля не уточнялись. Весной 2015 года фонд продал свою долю одному из совладельцев, но кому именно, не уточняется. По информации СПАРК на сентябрь 2014 года, ООО "Агро–Альянс" принадлежит компании "Агро–Альянс Сайпрэс Лимитед".


По данным Росстата, в 2014 году в России произвели 1,52 млн т крупы, на 12% больше, чем в 2013 году. Объем рынка оценивается почти в 40 млрд рублей. Гендиректор ТД "Британия" Александр Николаев отмечает, что спрос на крупы по сравнению с 2014 годом вырос на 15–20%. "Происходит перераспределение спроса, больше потребляется круп с низкой стоимостью. Производство загружено, но мощностей пока хватает", — говорит он.


Источник: dp.ru


06.07.2015
1173
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
148

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
144

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22171

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10254

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11042

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13312

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34215

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14045

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16878

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18165

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19483

Статьи о скотоводстве

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
231

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
653

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
841

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
1295

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
1247

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
2134

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
2279

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2582

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2954