Компания "Агро-Альянс" построит завод в Орловской области за 1 млрд рублей

Печать

Компания "Агро-Альянс" построит завод в Орловской области за 1 млрд рублей

Первая очередь предприятия по выпуску гречневой крупы мощностью 40 тыс. т в год была запущена в декабре. Объем инвестиций превысил 800 млн рублей. Первая очередь включает в себя элеватор на 17 тыс. т, гречневый завод, фасовочное производство, логистический комплекс и т. д..


По словам гендиректора ООО "Агро–Альянс" Виктора Козырева, вторая очередь строительства с объемом инвестиций более 1 млрд рублей предполагает, в частности, увеличение емкости элеватора до 40 тыс. т, а также возведение завода по производству зерновых хлопьев, бобовых и круп быстрого приготовления мощностью более 30 тыс. т в год.


Строительство начнется в августе, срок окупаемости составит 3–5 лет. "Мы также ведем переговоры о покупке хозяйств в Орловской области, планируем довести земельный банк в регионе до 30 тыс. га. Наш сектор не попадает под "контрсанкции", за исключением запрета импорта чечевицы и гороха из Канады и США, что мы легко заместили внутренним производством и поставками из азиатских стран", — говорит Виктор Козырев. В 2014 году "Агро–Альянс" произвел более 100 тыс. т фасованных круп (без учета экспорта и торговли в мешках). Около 50% фасованных круп поставляется в сети под собственным брендом, 50% — под частными торговыми марками. Оборот головной компании превышает 6 млрд рублей.


До 2010 года собственниками "Агро–Альянса" были Виктор Козырев, Михаил Цобкалло и компания "Айгранд холдингс лимитед". В 2010 году долю приобрел фонд под управлением инвесткомпании VIY Management Андрея Якунина, сумма сделки и доля не уточнялись. Весной 2015 года фонд продал свою долю одному из совладельцев, но кому именно, не уточняется. По информации СПАРК на сентябрь 2014 года, ООО "Агро–Альянс" принадлежит компании "Агро–Альянс Сайпрэс Лимитед".


По данным Росстата, в 2014 году в России произвели 1,52 млн т крупы, на 12% больше, чем в 2013 году. Объем рынка оценивается почти в 40 млрд рублей. Гендиректор ТД "Британия" Александр Николаев отмечает, что спрос на крупы по сравнению с 2014 годом вырос на 15–20%. "Происходит перераспределение спроса, больше потребляется круп с низкой стоимостью. Производство загружено, но мощностей пока хватает", — говорит он.


Источник: dp.ru


06.07.2015
1464
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

224

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

353

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

357

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

434

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

582

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

592

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

578

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

621

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

657

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

750

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854