Компания "Агро-Альянс" построит завод в Орловской области за 1 млрд рублей

Печать

Компания "Агро-Альянс" построит завод в Орловской области за 1 млрд рублей

Первая очередь предприятия по выпуску гречневой крупы мощностью 40 тыс. т в год была запущена в декабре. Объем инвестиций превысил 800 млн рублей. Первая очередь включает в себя элеватор на 17 тыс. т, гречневый завод, фасовочное производство, логистический комплекс и т. д..


По словам гендиректора ООО "Агро–Альянс" Виктора Козырева, вторая очередь строительства с объемом инвестиций более 1 млрд рублей предполагает, в частности, увеличение емкости элеватора до 40 тыс. т, а также возведение завода по производству зерновых хлопьев, бобовых и круп быстрого приготовления мощностью более 30 тыс. т в год.


Строительство начнется в августе, срок окупаемости составит 3–5 лет. "Мы также ведем переговоры о покупке хозяйств в Орловской области, планируем довести земельный банк в регионе до 30 тыс. га. Наш сектор не попадает под "контрсанкции", за исключением запрета импорта чечевицы и гороха из Канады и США, что мы легко заместили внутренним производством и поставками из азиатских стран", — говорит Виктор Козырев. В 2014 году "Агро–Альянс" произвел более 100 тыс. т фасованных круп (без учета экспорта и торговли в мешках). Около 50% фасованных круп поставляется в сети под собственным брендом, 50% — под частными торговыми марками. Оборот головной компании превышает 6 млрд рублей.


До 2010 года собственниками "Агро–Альянса" были Виктор Козырев, Михаил Цобкалло и компания "Айгранд холдингс лимитед". В 2010 году долю приобрел фонд под управлением инвесткомпании VIY Management Андрея Якунина, сумма сделки и доля не уточнялись. Весной 2015 года фонд продал свою долю одному из совладельцев, но кому именно, не уточняется. По информации СПАРК на сентябрь 2014 года, ООО "Агро–Альянс" принадлежит компании "Агро–Альянс Сайпрэс Лимитед".


По данным Росстата, в 2014 году в России произвели 1,52 млн т крупы, на 12% больше, чем в 2013 году. Объем рынка оценивается почти в 40 млрд рублей. Гендиректор ТД "Британия" Александр Николаев отмечает, что спрос на крупы по сравнению с 2014 годом вырос на 15–20%. "Происходит перераспределение спроса, больше потребляется круп с низкой стоимостью. Производство загружено, но мощностей пока хватает", — говорит он.


Источник: dp.ru


06.07.2015
1150

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
7334

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
9274

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
10258

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
12551

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
20708

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
13338

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16159

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
17446

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
18766

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
19475

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
19498

Статьи о скотоводстве

Сегодня биологически активные вещества природного происхождения все чаще применяются для профилактики и лечения болезней сельскохозяйственных животных, повышения их иммунитета и ...

11.06.2021
2

Вирус лейкоза крупного рогатого скота, также иногда называемый BLV, известен в качестве патогена вызывающего рак у крупного рогатого скота на протяжении более 4 десятилетий. ...

06.06.2021
250

Вводные данные, необходимые для расчета рациона коровы Для того, чтобы составить рацион коровы с учетом потребностей животных, необходима информация о потреблении корма, кон...

31.05.2021
607

Нормы для коров по крахмалу, сахару и UDP являются важными показателями при составлении рациона. Чем выше производительность, тем важнее становится дифференциация поступлени...

23.05.2021
1190

Метод раннего выявления стельности, не травматичный для коровы, и важный для экономики фермы Одним из важных моментом в экономике молочной фермы является выявление стельност...

11.05.2021
1636

Михайлова Вера Владимировна1, Лобова Татьяна Петровна2, Скворцова Анастасия Николаевна3, Шишкина Мария Сергеевна4, Глушакова Наталья Анатольевна5 1. заведующая отдела вир...

07.05.2021
1759

Очень часто меня приглашают в телятник в тот момент, когда здоровье всех телят под угрозой. Отдельные случаи заболеваний сливаются в массовые, врач и телятница мечутся, лечат хро...

27.04.2021
2185

* Каким должен быть правильный рацион  * Индивидуальный рацион – комплексный подход! Питание лактирующих коров должно быть сбалансированным и калорийным. Так, стандартно...

26.04.2021
6884

Переваримость кормов – ключевой показатель, от которого зависит эффективность кормового рациона. Грубые корма на 50% состоят из стенок растительных клеток, которые могут усв...

20.04.2021
1807