Комбинация текстуратов пшеничного белка имитирует разные виды мяса
Серия TVP (текстурированных растительных протеинов), включает шесть основных типов сырья для изготовления альтернатив мясу. Они служат структурной основой продукта и вполне достоверно воссоздают ощущение натурального различных видов продукции из мяса и рыбы во рту. Их появление на рынке — результат целенаправленного отбора, комбинирования и гидрогенизации сухих текстуратов вкупе со множеством вариантов обработки, в зависимости от того, что требуется получить в итоге: филе, однородную массу для наполнения колбас или фарш для полуфабрикатов. Натуральный вкус текстуратов избавляет от необходимости использовать ароматизаторы.
Текстураты доступны производителям аналогов мяса и рыбы в виде сухого порошка, который с успехом применяют для обогащения белком колбас, или в виде гранул для фаршей. Чтобы воспроизвести структуру птицы, свинины или говядины, из них делают волокна, хлопья или отдельные фрагменты, которые можно комбинировать или использовать в первозданном виде.
Основу ингредиентов линейки Lory® Tex составляет пшеничный глютен — возобновляемое сырье, которое в процессе экструзии превращается в волокна. В сухом виде его можно транспортировать без охлаждения. Упругость продукта и степень напряжения челюстных мышц во время еды (силу укуса) определяет уровень водопоглощения текстурата: от 1:2 до 1:2,5. Loryma выпускает сырье трех цветовых оттенков: светло-количневого (за счет добавления солодового экстракта), напоминающего термически обработанную свинину, нейтрально- и темно-коричневого (насыщенность зависит от количества карамели) — для имитации цвета вареной говядины.
За счет сочетания текстуры, формы и цвета из текстурированных пшеничных протеинов можно выпускать всевозможные продукты для вегетарианцев. Когда мягкие гранулы белка комбинируют с более твердыми фрагментами, получаются популярные «домашние» котлеты для бургеров. Если используются исключительно волокна Lory® Tex, то производитель воспроизводит текстуру шницеля. Мелкодисперсный порошок Lory® Tex Powder превращают в массу для колбас и наггетсов на растительной основе, а из неоднородных волокнистых структур, которые дает Lory® Tex Chunks, получается правдоподобная имитация зрелой куриной грудки.
Источник: meat-expert.ru
Статьи партнеров
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...