Количество фермерских хозяйств в Карелии увеличилось в 2,5 раза за 2 года
"С 1990-х годов в результате прекращения деятельности большинства крупных сельхозпредприятий площадь фактически используемых по назначению сельхозземель у нас сократилась с 293 тысяч до 59 тысяч гектаров, и мы полностью потеряли, к сожалению, 83 тысячи гектаров", - рассказал Парфенчиков.
По его словам, с 2018 года власти прекратили практику передачи сельхозземель в лесной фонд, и приступили к вопросам инвентаризации сельхозугодий. Сейчас проводится инвентаризация 129 тысяч гектаров. На сегодняшний день уже удалось вернуть в сельское хозяйство 14 тысяч гектаров земли.
"Сейчас принимаем меры к изъятию ввиду нецелевого использования еще 40 тысяч гектаров. За последние два года, увеличив количество предоставляемых земельных участков, мы в 2,5 раза увеличили количество фермерских хозяйств… Надеюсь, что к концу года сможем привлекать крупные серьезные проекты", - сказал глава республики.
Он отметил, что власти уделяют большое внимание развитию госпредприятий - в республике их четыре, в том числе два племсовхоза.
"Сейчас тремя нашими хозяйствами разрабатывается проектно-сметная документация на строительство молочных ферм мощностью почти пять тысяч коров, что в ближайшие три года, надеемся, позволит нам увеличить производство молока", - добавил Парфенчиков.
Источник: milknews.ru
Новости
Рост мировых цен на мясо: анализ и прогнозы
Вспышка ящура в Германии: что нужно знать
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...