Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»

Печать

Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»

Мясо под маринадом в белом чесночном и томатном соусе, ветчину, куриные рулеты, копченое филе, колбасу и многое другое отныне будут производить в новом мини-цехе птицефабрики «Островная» на Сахалине.


Впервые за два десятка лет в регионе началась глубокая переработка мяса бройлеров. Всевозможные куриные деликатесы производятся под жестким контролем качества и не содержат посторонних примесей и добавок. 98% мяса и 2% специй – вот рецепт идеальной колбасы от птицефабрики «Островная». Все производство разделено на две зоны: в одной делают фарш и начиняют им оболочку, в другой коптят и охлаждают.


- Мы делаем все для того, чтобы жители нашей области были максимально обеспечены качественной и диетической продукцией, - рассказывает директор птицефабрики «Островная» Сергей Добреля – Это отныне стало возможным благодаря тому, что наше предприятие было модернизировано и переоснащено современным оборудованием. Кроме того, решается еще одна важная задача – улучшить питание в школах, детских садах и больницах.


Мощности цеха не велики, здесь пока способны перерабатывать до 700 кг мяса в день, продукция отсюда поступает в семь торговых точек. Но уже через пару месяцев начнется строительство большого современного цеха по глубокой переработке мяса бройлеров. Цех будет состоять из линии забоя и четырех линий по переработке. Изготавливаться здесь будут котлеты, вареники, пельмени, различные копчености и колбасы. Здесь же они будут и упаковываться.


- Перед тем как купить ту же колбасу, я внимательно изучаю, из чего она состоит, и только тогда принимаю решение: покупать или не стоит, - рассказывает начальник колбасного цеха птицефабрики «Островная» Вера Федоренко. – Но в нашей колбасе я уверена на сто процентов, ее смело можно давать детям, в ней нет ничего лишнего, только натуральные продукты.


Раньше жители Сахалинской области могли покупать только привозную продукцию из куриного мяса, местное производство едва покрывало два процента от общего объема. За последние годы этот показатель вырос практически в пять раз.

23.05.2018
513
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

235

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

370

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20549

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4312

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1320

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1259

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1246

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1358

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2013

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1248

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2679

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566