Китайская свинина начала прибывать в Хабаровск через пункт пропуска Покровка

Печать

Китайская свинина начала прибывать в Хабаровск через пункт пропуска Покровка

На прошлой неделе в Хабаровск из Китая через пункт пропуска Покровка прибыла партия свинины в количестве 40 тонн, сообщает пресс-служба администрации Хабаровска.


По словам заместителя мэра Хабаровска по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности Сергея Казаченко, мясо, на поставку которого заключены контракты с четырьмя китайскими заводами, - высокого качества. «В конце прошлого года были проведены органолептические испытания пробной партии китайской свинины. Выяснилось, что в нем было при дефростации 1,5 процента воды. Для сравнения: в бразильском мясе – от 7 до 9 процентов», - пояснил Сергей Казаченко. По прогнозам, доставка свинины приграничной провинции Хэйлунцзян до Хабаровска обещает осуществляться не более 3 дней.


Напомним, ограничения на ввоз мяса из КНР действовали с 2004 года. В сентябре 2014 года принято решение о включении двух предприятий провинции Хейлунцзян в реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза. В декабре 2014 года мясоперерабатывающими предприятиями края по заключенным контрактам было приобретено 1,6 тыс. т свинины у китайских производителей. Для ввоза свинины было открыто три пункта пропуска в соседнем Приморье: порт Владивосток, железнодорожный пункт Суйфэньхэ—Гродеково и автомобильный Суйфэньхэ—Кедровая Падь. Но из-за отсутствия спецоборудования поставка была осуществлена только через порт. Для хабаровских мясопереработчиков это был довольно дорогостоящий вариант. Правительство Хабаровского края добивалось открытия пункта пропуска Покровка—Жаохэ (Хабаровский край) для прямых поставок свинины с целью снизить сроки поставки и стоимость конечного продукта. Всего китайские производители планируют отправить 400-450 т свинины.


Источник: КоммерсантЪ


15.06.2015
1052
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
136

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
141

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22163

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10250

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11037

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13311

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34213

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14043

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16876

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18162

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19481

Статьи о скотоводстве

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
145

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
568

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
757

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
1209

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
1163

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
2051

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
2194

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2495

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2868