Китай запретил импорт мяса из австралийского комбината

Печать

Китай запретил импорт мяса из австралийского комбината

Импортировать мясо с комбината в Южной Австралии временно запретил Китай, что стало последним в череде остановок импорта из Австралии за последние два года на фоне усиления контроля Пекина за зарубежными перерабатывающими предприятиями, пишет 31 января Australian Financial Review.

Согласно официальному уведомлению Главного таможенного управления Китая, приостановка импорта распространяется на австралийское предприятие Teys в Наракурте с 29 января. Никаких конкретных причин для такого решения приведено не было.

Однако запрет последовал за вспышкой COVID-19 на перерабатывающем заводе, которая вызвала споры после того, как работникам разрешили работать при бессимптомном течении коронавирусной инфекции. Компания, частично принадлежащая американскому сельскохозяйственному гиганту Cargill, отказалась от своего постановления после негативной реакции.

«Teys будет тесно сотрудничать с регулирующими органами австралийского экспортного рынка, чтобы добиться восстановления доступа предприятия в Китай», — заявил представитель компании в заявлении, отправленном по электронной почте в 30 января, и подтвердил, что данное конкретное австралийское предприятие отправляет около 5% своей продукции в Китай.

Власти Пекина все более жестко поступают с зарубежными производителями продуктов питания на фоне сообщений о заражении COVID-19, охвативших предприятия по производству замороженных продуктов, особенно мясокомбинаты.

Китай заявил, что вирус может передаваться через упаковку замороженных продуктов, указывая на продукты с холодовой цепью в качестве причины вспышки в Даляне совсем недавно, в ноябре 2022 года. При этом Всемирная организация здравоохранения утверждает, что вероятность заражения COVID-19 от замороженных продуктов очень мала.


Источник: rossaprimavera.ru
01.02.2022
119
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

365

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

363

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

548

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

346

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

421

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

380

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

321

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

421

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

349

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

427

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

324

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
667

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
684

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
654

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
3145

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3493

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1794

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1810

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1820

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
2054