Китай запретил импорт мяса из австралийского комбината
Согласно официальному уведомлению Главного таможенного управления Китая, приостановка импорта распространяется на австралийское предприятие Teys в Наракурте с 29 января. Никаких конкретных причин для такого решения приведено не было.
Однако запрет последовал за вспышкой COVID-19 на перерабатывающем заводе, которая вызвала споры после того, как работникам разрешили работать при бессимптомном течении коронавирусной инфекции. Компания, частично принадлежащая американскому сельскохозяйственному гиганту Cargill, отказалась от своего постановления после негативной реакции.
«Teys будет тесно сотрудничать с регулирующими органами австралийского экспортного рынка, чтобы добиться восстановления доступа предприятия в Китай», — заявил представитель компании в заявлении, отправленном по электронной почте в 30 января, и подтвердил, что данное конкретное австралийское предприятие отправляет около 5% своей продукции в Китай.
Власти Пекина все более жестко поступают с зарубежными производителями продуктов питания на фоне сообщений о заражении COVID-19, охвативших предприятия по производству замороженных продуктов, особенно мясокомбинаты.
Китай заявил, что вирус может передаваться через упаковку замороженных продуктов, указывая на продукты с холодовой цепью в качестве причины вспышки в Даляне совсем недавно, в ноябре 2022 года. При этом Всемирная организация здравоохранения утверждает, что вероятность заражения COVID-19 от замороженных продуктов очень мала.
Источник: rossaprimavera.ru
Новости
Статьи партнеров
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...