Китай запретил импорт мяса из австралийского комбината

Печать

Китай запретил импорт мяса из австралийского комбината

Импортировать мясо с комбината в Южной Австралии временно запретил Китай, что стало последним в череде остановок импорта из Австралии за последние два года на фоне усиления контроля Пекина за зарубежными перерабатывающими предприятиями, пишет 31 января Australian Financial Review.

Согласно официальному уведомлению Главного таможенного управления Китая, приостановка импорта распространяется на австралийское предприятие Teys в Наракурте с 29 января. Никаких конкретных причин для такого решения приведено не было.

Однако запрет последовал за вспышкой COVID-19 на перерабатывающем заводе, которая вызвала споры после того, как работникам разрешили работать при бессимптомном течении коронавирусной инфекции. Компания, частично принадлежащая американскому сельскохозяйственному гиганту Cargill, отказалась от своего постановления после негативной реакции.

«Teys будет тесно сотрудничать с регулирующими органами австралийского экспортного рынка, чтобы добиться восстановления доступа предприятия в Китай», — заявил представитель компании в заявлении, отправленном по электронной почте в 30 января, и подтвердил, что данное конкретное австралийское предприятие отправляет около 5% своей продукции в Китай.

Власти Пекина все более жестко поступают с зарубежными производителями продуктов питания на фоне сообщений о заражении COVID-19, охвативших предприятия по производству замороженных продуктов, особенно мясокомбинаты.

Китай заявил, что вирус может передаваться через упаковку замороженных продуктов, указывая на продукты с холодовой цепью в качестве причины вспышки в Даляне совсем недавно, в ноябре 2022 года. При этом Всемирная организация здравоохранения утверждает, что вероятность заражения COVID-19 от замороженных продуктов очень мала.


Источник: rossaprimavera.ru
01.02.2022
237
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1024

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1042

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

970

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1902

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2071

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2197

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1498

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1429

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6120

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1464

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1452

Статьи о скотоводстве

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
4

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
228

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
330

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
311

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
309

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1015

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
678

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
577