Китай одобрил импорт итальянской говядины

Печать

Китай одобрил импорт итальянской говядины

Теряется ли китайский рынок для ирландских и бразильских экспортеров говядины? Оба являются предметом запрета на говядину из-за нетипичных случаев BSE, и пока нет никаких признаков возобновления импорта, в то время как другим поставщикам разрешен выход на китайский рынок говядины. Последним из них является Италия, которая неделю назад получила зеленый свет на экспорт говядины в Китай, согласно заявлению таможенной администрации Китая.

В 2020 году общий импорт китайской говядины составил 1,7 миллиона тонн, и в этом году прогнозируется дальнейшее увеличение. Еще раз закрепиться на этом рынке считается важным для любого поставщика говядины в мире.

Помимо Бразилии, Ирландия также находится в черном списке с мая прошлого года, а Аргентина приостановила экспорт говядины в Китай в период с мая по сентябрь 2021 года. Бразилия добровольно приостановила свои продажи на китайский рынок после подтверждения двух нетипичных случаев «коровьего бешенства» в Мату-Гросу и Минас-Жерайс. Хотя продажи были остановлены решением правительства Бразилии, Китай должен определить окончание эмбарго, которое еще не произошло. Что касается Ирландии, то более года назад экспорт говядины в Китай также был приостановлен после обнаружения нетипичного случая BSE. Временная приостановка в мае 2020 года стала серьезным препятствием для Ирландии, учитывая время и силы, которые были вложены в предыдущее десятилетие в обеспечение доступа на китайский рынок.

Италия выглядит хорошей заменой бразильскому и ирландскому импорту говядины, хотя на производство повлиял кризис COVID. Конечно, она никогда не сможет полностью заменить объемы, экспортируемые Бразилией, но она действительно может составить конкуренцию Ирландии. Тем временем Китай увеличил импорт говядины из США, Новой Зеландии, Чили, Уругвая и Парагвая.


Источник: emeat.ru
11.11.2021
198
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

354

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

354

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

531

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

342

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

413

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

375

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

315

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

415

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

343

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

420

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

317

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
605

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
627

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
596

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
2958

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3317

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1742

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1760

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1765

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
2004