Китай: импорт свинины упадет, импорт говядины и крупного рогатого скота вырастет
Оценка импорта свинины на 2022 год снижена до 3,3 млн тонн из-за конкуренции со стороны дешевой отечественной свинины, повышения тарифов на импорт свинины (с 8 до 12 процентов), менее оптимистичных экономических перспектив, а также продолжающихся ограничений, связанных с COVID-19, и сбоев на рынке. По оценкам, к 2022 году производство свинины в Китае достигнет 50 миллионов тонн, что на 5% больше, чем в 2021 году, из-за увеличения производства свиней в стране и более высоких уровней убоя. В сообщении говорится, что крупные производители продолжают расширять свою долю рынка производства свинины.
Импорт живых племенных свиней в 2022 году оценивается на уровне 20 000 голов. Ожидается, что низкие цены на свиней и поросят снизят спрос на импортных племенных свиней.
Прогноз производства свиней на 2022 год составляет 665 миллионов голов, что на 2% больше, чем в 2021 году, за счет высокого начального поголовья и повышения продуктивности свиноматок. Ожидается, что убытки производителей, а также государственная политика, направленная на стабилизацию поголовья свиней, снизят волатильность в производстве свинины в 2022 году. Государство требует поддержания национального запаса свиноматок на уровне 41 миллиона голов и определяет «нормальный» целевой показатель запаса для каждой провинции/района, который не должен колебаться более чем на 5%.
Ожидается, что в 2022 г. потери свиней от болезней снизятся. В октябре 2021 года Харбинский институт ветеринарных исследований Китайской академии сельскохозяйственных наук (CAAS) выявил новый менее вирулентный штамм АЧС. Этот штамм менее опасен для свиней, свиноматок и поросят.
Что касается рынка говядины, ожидается, что Китай увеличит импорт на 3%, достигнув общего объема в 3,1 млн тонн в этом году, что почти равно объему импорта свинины. Ожидается, что в 2022 году производство крупного рогатого скота в Китае увеличится до 52,5 млн голов, но импорт живого скота также может достичь 375 000 голов, в основном из Южной Америки.
Производство говядины в 2022 году оценивается в 7,15 млн тонн, что на 2% больше, чем в 2021 году, за счет увеличения производства крупного рогатого скота. По оценкам, импорт говядины на 2022 год вырастет до 3,1 млн тонн. Ожидается, что темпы роста будут ниже, чем в 2021 году, из-за менее оптимистичных экономических перспектив и ограничений, связанных с COVID-19, но все же на 3% больше, чем в 2021 году.
Ожидается, что в 2022 году Бразилия останется крупнейшим поставщиком говядины на китайский рынок.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...