
Китай будет переключаться со свинины на говядину
Снижение производства свинины в Китае увеличит импорт говядины, прогнозируют аналитики Rabobank.
Продолжающееся распространение африканской чумы свиней по всему Китаю будет влиять на глобальную торговлю говядиной в последующие месяцы, говорит Ангус Джидли-Бэрд, старший аналитик Rabobank в секторе животноводства.
В начале декабря количество зарегистрированных вспышек АЧС в Китае достигло 84, в 21 провинции страны. В большинстве случаев вирус фиксируется в малых хозяйствах, но пострадали также некоторые более крупные хозяйства. Учитывая огромный размером производства и фрагментарную его структуру, АЧС будет большой проблемой для Китая, который вряд ли сможет контролировать распространение болезни в будущем году.
«Снижение производства свинины в Китае очевидно. Потребление свинины также, как ожидается, продемонстрирует падение, что приведет к увеличению потребления и импорта других белков животного происхождения, включая яйца, мясо птицы, говядину, баранину и морепродукты», - пояснил аналитик.
Свинина, безусловно, один из наиболее потребляемых видов мяса в Китае, но новые тенденции появились на этом рынке в последние несколько месяцев, в том числе отмечается более высокий уровень потребления говядины в больших городах, которые расположены в провинциях, пострадавших от вируса.
Хотя говядина не является основным заменителем свинины, дефицит поставок свинины в Китае, вероятно, спровоцирует рост потребления говядины. Учитывая, что Китай уже является важным и растущим импортером говядины, в зависимости от того, как будет развиваться ситуация с производством свинины и ценами на нее, можно ожидать роста спроса со стороны Китая на импорт говядины в течение ближайших месяцев, по уверены в Rabobank.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...
Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...
Поскольку коровы начинают отел, эксперты советуют переводить беременных коров на новые пастбища каждые несколько недель, чтобы уменьшить распространение болезни среди новорожденн...
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...