Хлебопёкам предложили дать налоговые каникулы

Печать

Хлебопёкам предложили дать налоговые каникулы

Предоставить налоговые каникулы для предприятий хлебопекарной  промышленности, — с таким предложением к Правительству вышли участники заседания рабочей группы по вопросам поддержки отечественной хлебопекарной промышленности при аграрном комитете Госдумы.

«Хлебопечение в стране переживает непростой период», — такими словами открыл встречу глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков.

Несмотря на увеличение объёмов  реализации продукции, доходы отечественных хлебопекарных предприятий продолжают падать, заметил Панков. Он напомнил, что рентабельность отрасли сегодня не превышает 5-6 процентов. Мало производится и хлебопечных комплексов, хотя методики позволяют совершенствовать технологии и качество хлеба

Основными же проблемами отрасли, по мнению Панкова, является сложности с кредитованиеми диспаритет в ценообразовании. «Скачка цен на хлеб не пооизошло, но это имеет и отрицательное значение в виде низкой рентабельности отрасли», — считает депутат. Он добавил, что если проанализировать составлящие цены хлеба, то производителю достается от нее не более 11 процентов, остальное — накрутки посредников и торговых сетей

В свою очередь председатель Союза пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон заметил, что необходимо повысить ввозные пошлины для хлебопекарного оборудования, если аналоги оборудования производятся в стране. «Нам также очень важен формат нестационарной торговли, считает Кацнельсон, — если мобильных точек хлеботорговли будет больше, это сможет поддержать хлебопекарный бизнес». При этом эксперт настаивает, чтобы регулирование наценки на хлеб административным способом было отменено. «Такое сдерживание цен повлечет за собой их резкий скачок в итоге и только ударит по интересам потребителей», — аргументировал он свою позицию.

Проблемой является и возврат хлеба торговыми сетями, если его не удается оперативно продать. Это наносит урон производителю.

«Застарелая тема — нечестная конкуренция в отрасли», — заметил президент российского зернового союза Аркадий Злочевский. Он добавил, что сегодня расплодились мини-пекарни и мукомольни, которые работают в чёрную, не платя налогов, и это никто не контролирует.

20.04.2015
1709
Комментарии

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
28

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
54

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
94

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
65

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
93

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
72

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
278

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
378

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
371