Хлебопекарная отрасль полностью обеспечивает потребности рынка

Печать

Хлебопекарная отрасль полностью обеспечивает потребности рынка

По итогам 2014 года изменение цены на хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, а также хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, составили не более 8%, а уровень потребительской инфляции в 2014 году составил 15,7%.

Об этом доложил директор Депагропрома Минсельхоза РФ Михаил Орлов на пленарном заседании «Хлебопекарная и кондитерская промышленность: проблемы и перспективы развития», проведенном в рамках XXI Международной специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынка.

Хлебопекарная отрасль полностью обеспечивает потребности рынка в хлебе и хлебобулочных изделиях. Производство хлеба и хлебобулочных изделий в 2014 году составило 6 664,9 тыс. тонн, что на 1,2% ниже уровня прошлого года (в 2013 г. - 6 748,7 тыс. тонн).

С целью оказания государственной поддержки предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе хлебопекарной и мукомольной отраслей, 29 декабря 2014 г. принят Федеральный закон № 467-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства». В рамках реализации данного закона Минсельхозом России подготовлен и внесен в правительство Российской Федерации проект распоряжения правительства Российской Федерации «Об утверждении перечня продукции, относимой к продукции первичной и (или) последующей (промышленной) переработки, произведенной из сельскохозяйственного сырья», в который вошли продукция мукомольно-крупяной и хлебопекарной отраслей.

М.Орлов говорил об утвержденной отраслевой программе «Развитие хлебопекарной промышленности Российской Федерации на 2014-2016 годы», которую необходимо доработать в связи с законодательно закрепленной возможностью оказания государственной поддержки предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности.

28.04.2015
1520
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

208

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

220

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

299

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

431

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

470

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

489

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

533

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

566

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

652

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

751

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
79

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
126

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
90

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
157

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
91

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
254

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1422

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
829

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
851