
Хлебопекарная отрасль полностью обеспечивает потребности рынка
По итогам 2014 года изменение цены на хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, а также хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, составили не более 8%, а уровень потребительской инфляции в 2014 году составил 15,7%.
Об этом доложил директор Депагропрома Минсельхоза РФ Михаил Орлов на пленарном заседании «Хлебопекарная и кондитерская промышленность: проблемы и перспективы развития», проведенном в рамках XXI Международной специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынка.
Хлебопекарная отрасль полностью обеспечивает потребности рынка в хлебе и хлебобулочных изделиях. Производство хлеба и хлебобулочных изделий в 2014 году составило 6 664,9 тыс. тонн, что на 1,2% ниже уровня прошлого года (в 2013 г. - 6 748,7 тыс. тонн).
С целью оказания государственной поддержки предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе хлебопекарной и мукомольной отраслей, 29 декабря 2014 г. принят Федеральный закон № 467-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства». В рамках реализации данного закона Минсельхозом России подготовлен и внесен в правительство Российской Федерации проект распоряжения правительства Российской Федерации «Об утверждении перечня продукции, относимой к продукции первичной и (или) последующей (промышленной) переработки, произведенной из сельскохозяйственного сырья», в который вошли продукция мукомольно-крупяной и хлебопекарной отраслей.
М.Орлов говорил об утвержденной отраслевой программе «Развитие хлебопекарной промышленности Российской Федерации на 2014-2016 годы», которую необходимо доработать в связи с законодательно закрепленной возможностью оказания государственной поддержки предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности.
Новости
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...
Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...
Поскольку коровы начинают отел, эксперты советуют переводить беременных коров на новые пастбища каждые несколько недель, чтобы уменьшить распространение болезни среди новорожденн...
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...