Хлебопекарная отрасль полностью обеспечивает потребности рынка

Печать

Хлебопекарная отрасль полностью обеспечивает потребности рынка

По итогам 2014 года изменение цены на хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, а также хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, составили не более 8%, а уровень потребительской инфляции в 2014 году составил 15,7%.

Об этом доложил директор Депагропрома Минсельхоза РФ Михаил Орлов на пленарном заседании «Хлебопекарная и кондитерская промышленность: проблемы и перспективы развития», проведенном в рамках XXI Международной специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынка.

Хлебопекарная отрасль полностью обеспечивает потребности рынка в хлебе и хлебобулочных изделиях. Производство хлеба и хлебобулочных изделий в 2014 году составило 6 664,9 тыс. тонн, что на 1,2% ниже уровня прошлого года (в 2013 г. - 6 748,7 тыс. тонн).

С целью оказания государственной поддержки предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе хлебопекарной и мукомольной отраслей, 29 декабря 2014 г. принят Федеральный закон № 467-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства». В рамках реализации данного закона Минсельхозом России подготовлен и внесен в правительство Российской Федерации проект распоряжения правительства Российской Федерации «Об утверждении перечня продукции, относимой к продукции первичной и (или) последующей (промышленной) переработки, произведенной из сельскохозяйственного сырья», в который вошли продукция мукомольно-крупяной и хлебопекарной отраслей.

М.Орлов говорил об утвержденной отраслевой программе «Развитие хлебопекарной промышленности Российской Федерации на 2014-2016 годы», которую необходимо доработать в связи с законодательно закрепленной возможностью оказания государственной поддержки предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности.

28.04.2015
1350
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

302

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

553

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

517

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

749

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

494

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

614

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

525

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

446

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

543

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

469

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

583

Статьи о скотоводстве

Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

12.02.2023
605

Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...

12.02.2023
624

Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...

12.02.2023
602

Поскольку коровы начинают отел, эксперты советуют переводить беременных коров на новые пастбища каждые несколько недель, чтобы уменьшить распространение болезни среди новорожденн...

12.02.2023
569

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
1416

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
1342

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
1307

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
4868

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
5192