Хладокомбинат в Оренбурге увеличит закупку молока у населения
На прилавках магазинов появится новинки местного производителя: молоко питьевое жирностью 3,2% и 1,5% жирности, кефир, йогурт, ряженка, варенец, сметана, сливки, творог, сыр мягкий типа «моцарелла». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области.
Напомним, что инвестиционный проект «Оренбургского хладокомбината» включен в реестр приоритетных проектов региона. Его стоимость составляет 126 млн рублей, из них 116 млн рублей — кредитные средства. На субсидирование процентной ставки в 2014 году правительством области предприятию направлено 6 млн 968 тыс. рублей, в 2015 году субсидирование продолжится.
Стоит отметить, что договор о сотрудничестве и поставке зарубежного оборудования на хладокомбинат заключен в прошлом году на крупнейшем международном агропродовольственном форуме «Зеленая неделя-2014».
Губернатор Юрий Берг заявил, что правительство области готово сотрудничать с любым инвестором, который открывает на оренбургской земле новые производственные мощности и внедряет современные технологии.
По словам генерального директора ООО «Оренбургский хладокомбинат» Фархата Мигранова, ежедневно завод принимает на переработку по 13 тонн молока. Планируется, что до 1 июля этот показатель составит 40-45 тонн.
Открытие нового цеха по переработке молока приведет к увеличению закупки молока у фермеров и колхозов. «Сегодня стоит задача — обеспечить бесперебойную поставку необходимых объемов сырья на переработку. И в этом процессе очень важно организовать прием молока, в том числе и у сельчан. Прошу руководство хладокомбината взять данный вопрос на особый контроль, чтобы сельское население дополнительно могло получать доход со своего подворья», — подчеркнул губернатор.
Добавим, что на сырое молоко на 26 февраля 2015 года закупочная цена составила 20,27 руб. за литр. Рост стоимости составил 0,2%. Как подчеркнули в Минсельхозе Оренбургской области, на отпускные цены предприятий — переработчиков молока это практически не повлияло. Так, отпускная цена на 23 марта на пастеризованное молоко жирностью 3,2% понизилась на 5,5%, масло сливочное — на 3,01%, на сыры твердые и мягкие цена не изменилась.
Стоит отметить, что в 2014 году объемы производства молока в регионе составили 99,5% от прошлого года. За год произведено 811,1 тысяч тонн продукции. В 2012 году объемы производства молочной продукции составили 829,3 тыс. тонн, каждый житель региона в среднем съедал 308 кг молокопродуктов.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...