Новости скотоводства

Печать

Хакасия республика: в Черногорске хозяев колбасного цеха оштрафовали за использование просроченной свинины

Хакасия республика: в Черногорске хозяев колбасного цеха оштрафовали за использование просроченной свинины

Сотрудники регионального Управления Россельзознадзора при проверке колбасного цеха в Черногорске обнаружили там 440 кг свинины с истекшим сроком хранения. Потенциально опасное мясо уничтожено, а использовавшее его в качестве сырья черногорское предприятие оштрафовано.


Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по региону, сейчас в Хакасии проводятся внеплановые проверки деятельности предпринимателей и юридических лиц, занимающихся хранением, переработкой и реализацией продукции свиноводства.


Мероприятие инициировано по поручению Правительства России в качестве превентивной меры против заноса и распространения вируса африканской чумы свиней.


В ходе проверки, проведенной 14 марта в колбасном цехе Черногорска в морозильном на предприятии обнаружили замороженные полуфабрикаты из свинины общим весом 440 кг, произведенные в Омске. Дата выработки этих полуфабрикатов - 22 февраля 2017 года, а максимальный срок годности – 180 суток. То есть на момент проверки мясо было просрочено.


По факту использования некондиционного сырья были составлены протоколы об административном правонарушении в отношении юридического лица и должностного лица предприятия. Инспектор Россельхознадзора также выдал предписание на проведение лабораторной экспертизы потенциально опасной пищевой продукции.


Однако владелец цеха от экспертизы продукции отказался и принял добровольное решение уничтожить мясного полуфабриката с истекшим сроком годности.


Вынесено постановление о привлечении нарушителей к ответственности в виде штрафов: для должностного лица в размере 3 тыс. руб., для юридического лица – 10 тыс. руб.

04.04.2018
496

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
220

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
1630

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
2998

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
3720

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
3781

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
4375

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
5242

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
5889

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6637

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
6921

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7508

Статьи о скотоводстве

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
80

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
430

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
861

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
960

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
898

В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...

11.01.2021
873

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
1021

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
896

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
905