Хакасия республика: в Черногорске хозяев колбасного цеха оштрафовали за использование просроченной свинины

Печать

Хакасия республика: в Черногорске хозяев колбасного цеха оштрафовали за использование просроченной свинины

Хакасия республика: в Черногорске хозяев колбасного цеха оштрафовали за использование просроченной свинины

Сотрудники регионального Управления Россельзознадзора при проверке колбасного цеха в Черногорске обнаружили там 440 кг свинины с истекшим сроком хранения. Потенциально опасное мясо уничтожено, а использовавшее его в качестве сырья черногорское предприятие оштрафовано.


Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по региону, сейчас в Хакасии проводятся внеплановые проверки деятельности предпринимателей и юридических лиц, занимающихся хранением, переработкой и реализацией продукции свиноводства.


Мероприятие инициировано по поручению Правительства России в качестве превентивной меры против заноса и распространения вируса африканской чумы свиней.


В ходе проверки, проведенной 14 марта в колбасном цехе Черногорска в морозильном на предприятии обнаружили замороженные полуфабрикаты из свинины общим весом 440 кг, произведенные в Омске. Дата выработки этих полуфабрикатов - 22 февраля 2017 года, а максимальный срок годности – 180 суток. То есть на момент проверки мясо было просрочено.


По факту использования некондиционного сырья были составлены протоколы об административном правонарушении в отношении юридического лица и должностного лица предприятия. Инспектор Россельхознадзора также выдал предписание на проведение лабораторной экспертизы потенциально опасной пищевой продукции.


Однако владелец цеха от экспертизы продукции отказался и принял добровольное решение уничтожить мясного полуфабриката с истекшим сроком годности.


Вынесено постановление о привлечении нарушителей к ответственности в виде штрафов: для должностного лица в размере 3 тыс. руб., для юридического лица – 10 тыс. руб.

04.04.2018
510

Статьи партнеров

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
3705

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
5172

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
7387

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
9714

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
8559

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
11335

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
12627

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
13957

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
14648

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
14681

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
15321

Статьи о скотоводстве

Михайлова Вера Владимировна1, Лобова Татьяна Петровна2, Скворцова Анастасия Николаевна3, Шишкина Мария Сергеевна4, Глушакова Наталья Анатольевна5 1. заведующая отдела вир...

07.05.2021
245

Очень часто меня приглашают в телятник в тот момент, когда здоровье всех телят под угрозой. Отдельные случаи заболеваний сливаются в массовые, врач и телятница мечутся, лечат хро...

27.04.2021
644

* Каким должен быть правильный рацион  * Индивидуальный рацион – комплексный подход! Питание лактирующих коров должно быть сбалансированным и калорийным. Так, стандартно...

26.04.2021
1523

Переваримость кормов – ключевой показатель, от которого зависит эффективность кормового рациона. Грубые корма на 50% состоят из стенок растительных клеток, которые могут усв...

20.04.2021
802

1. Введение Предлагаемая вниманию читателей статья призвана ответить на два часто задаваемых вопроса: во-первых, как на практике оценить результаты измерений показателей одног...

10.04.2021
1055

Биопленки образуются внутри водопроводных труб, и для предотвращения снижения потока воды и микробного загрязнения питьевой воды требуется регулярная обработка труб для удаления ...

31.03.2021
1489

Существенная цель обеспечения животных питательными веществами состоит в том, чтобы они потребляли рассчитанный кормовой рацион точно в таком составе. Это означает в том числе и ...

19.03.2021
1884

Цифровые решения в сельском хозяйстве приобретают все большее значение в период корона-кризиcа – это показывает недавнее исследование диджитал-союза Bitkom, ассоциации немецких ф...

09.03.2021
1665

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
2468