Хабаровский пищепром переходит на упаковочные материалы отечественного производства

Печать

Хабаровский пищепром переходит на упаковочные материалы отечественного производства

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края при производстве продукции все чаще используют упаковочные материалы отечественного производства. Так, доля отечественной упаковки достигла 90% в молокопереработке, 100% - у алко- и пивопроизводителей. Об этом в пятницу сообщили ТАСС в комитете потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального правительства.


"Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности края используют в основном отечественную упаковку. Так, производители молочной продукции используют до 90% упаковочных материалов, выпускаемых в Хабаровске, Омске, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве", - рассказала начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности комитета Роза Качайкина. По ее словам, предприятия алкогольной и пивоваренной отрасли используют стеклянные бутылки из Новосибирской, Тульской, Томской и Омской областях и преформы для ПЭТ-упаковки из Пермского и Приморского краев, алюминиевые банки из Челябинской области.


Доля отечественной упаковки в производстве колбасных изделий пока составляет 70%. "Полная замена импортных оболочек для колбас на отечественные аналоги затруднена в связи с отсутствием у отечественных оболочек необходимых функциональных характеристик", - отметила Качайкина. При этом она подчеркнула, что при выпуске замороженных мясных полуфабрикатов местные производители применяют упаковку, произведенную в Хабаровске и Биробиджане.


Доля отечественного оборудования близка к 100% в хлебопекарной отрасли, мясопереработчики используют как импортные, так и отечественные упаковщики, фаршемешалки, пельменные автоматы и холодильное оборудование.


Источник: tass.ru


04.07.2015
1446
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

20

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

227

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

358

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

361

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

439

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

588

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

596

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

582

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

626

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

661

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854