Хабаровский край обеспечит себя куриными яйцами к 2020 году

Печать

Хабаровский край обеспечит себя куриными яйцами к 2020 году

Самообеспеченность Хабаровского края куриным яйцом достигнет к 2020 году 100%. После модернизации птицеводческих хозяйств в пересчете на одного жителя будет производится 260 яиц в год, передает ТАСС со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства и продовольствия региона Нели Рассохатской. 

"С 2010 года птицеводческими предприятиями вложено в реконструкцию более 600 млн рублей. За счет проведенных работ объем производства яиц увеличен на 12,3 млн штук. К 2018 году модернизация в птицеводстве обеспечит производство 340 млн штук яиц, а выход на проектную мощность увеличит самообеспеченность населения края яйцом к 2020 году до 100%", - сказала замминистра.

"На одного человека будет приходиться 260 яиц в год, что соответствует рациональной норме потребления", - отметила Неля Рассохатская.

На 1 ноября 2014 года производство яиц в Хабаровском крае составило 270,2 млн штук (106,1% к аналогичному периоду 2013 года). Рост производства произошел за счет увеличения поголовья птицы в сельхозорганизациях края на 9,2% (180,6 тысячи голов).

По словам Рассохатской, комплекс по производству и переработке мяса индейки в районе имени Лазо Хабаровского края позволит увеличить самообеспеченность мясом и мясопродуктами в крае до 39,5% - на 19,4% выше уровня 2014 года.

По ее словам, на душу населения края в 2019 году будет приходиться 32 кг в год - на 15,7 кг больше, чем в 2014 году.
Для строительства комплекса с совокупным объемом инвестиций 4 млрд рублей подобраны площадки, на полную мощность - 13,7 тысяч тонн мяса индейки в год - он должен выйти к 2019 году.

"При реализации инвестиционного проекта с 2016 года объем производства мяса в крае увеличится на 9,6 тысяч тонн и составит 51,7 тысяч тонн или 159% к уровню 2014 года", - сказала замминистра. Разработчиком проекта является Хабаровский зерноперерабатывающий комбинат.

Производство мяса скота и птицы на 1 ноября 2014 года составило 24,6 тысяч тонн - 97 процентов к уровню 2013 года.

"Основными причинами снижения производства мяса стало уменьшения поголовья свиней и крупного рогатого скота для производства мяса в хозяйствах у населения из-за требований Техрегламента Таможенного союза об обязательном наличии убойных пунктов", - отметила замминистра.

Она также рассказала, что с вводом двух современных молочных ферм обеспеченность края молоком вырастет до 25 процентов к 2019 году, на одного жителя придется свыше 51 кг продукта.

Общий объем инвестиций превысит 2 млрд рублей, добавила Рассохатская.

Первый проект в Хабаровском муниципальном районе предполагает мощность 1350 голов, второй, в селе Павленково - 1200 голов.

За счет реализации обоих проектов объем производства молока к 2019 году достигнет 68 тысяч тонн в год.

По данным на 1 ноября производство молока составило 37,7 тысячи тонн (93,2% к уровню 2013 года). Снижение производства молока связано с сокращением поголовья коров в хозяйствах за январь - октябрь 2014 года на 6,7% к соответствующему периоду 2013 года.

01.12.2014
1597
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
132

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
139

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22157

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10249

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11037

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13310

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34210

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14043

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16876

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18162

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19481

Статьи о скотоводстве

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
93

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
520

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
708

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
1157

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
1113

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
2000

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
2144

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2443

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2821

Объявления

Абердин-ангус

Австралия является одним из самых эффективных производителей скота в мире и крупным экспортёром скота...

Все объявления