Каждый десятый гражданин ЕС не имеет полного представления о том, что именно он ест
Пищевая промышленность Евросоюза ещё не полностью восстановила к себе доверие потребителей, подорванное пару лет назад. Тогда вспыхнуло несколько скандалов из-за качества продукции. В частности, в лазанье и котлетах были обнаружены скрытые добавки конины.
В среду Европарламент принял в Страсбурге резолюцию с требованием указывать на этикетках к полуфабрикатам и готовым блюдам происхождение всех мясных ингредиентов, пишет euronews.
Однако немецкий депутат-правоцентрист считает, что переделывать упаковку и помещать всю эту информацию производителям не по карману.
“90 проц предприятий, производящих такой товар, являются малыми или средними, – сказала Ренате Соммер. – Они опасаются роста своих издержек из-за новых правил на 50 проц”.
Споры вокруг подробных этикеток раскололи Европарламент. Многие представители Севера Европы считают переход на них делом добровольным для пищевиков. А депутаты с Юга призывают к обеспечению полной гласности в этой промышленности – при финансовой поддержке Брюсселя.
“Мы должны настаивать, чтобы каждый товар был помечен точно и исчерпывающе. Но у производителя обычно и так есть вся нужная информация, – сказала итальянка Элизабетта Гардини. – Поэтому в большинстве случаев расходы бизнеса не должны вырасти существенно”.
По данным Еврокомиссии, каждый десятый гражданин ЕС не имеет полного представления о том, что именно он ест.
В апреле станет обязательным указывать страну, откуда поступило на местный прилавок свежее мясо. А потом выйдет директива об этикетках для колбас и других переработанных мясных продуктов.
Статьи партнеров
Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...