Каждый четвертый человек в мире сократил потребление мяса

Печать

Каждый четвертый человек в мире сократил потребление мяса

Каждый четвертый человек в мире сократил потребление мяса. Об этом 26 сентября сообщил портал Plant Based News, ссылаясь на исследование компании Euromonitor International в рамках проекта «Голос потребителя: здоровье и питание 2021».

При этом 67% опрошенных верят, что их выбор и действия могут изменить мир к лучшему.

В отчете 23% респондентов сообщило, что основной движущей силой сокращения потребления мяса является то, что они хотели вести более здоровый образ жизни.

«Пандемия COVID-19 сделала потребителей более осведомленными о влиянии, которое их индивидуальные действия оказывают на общество. Примером этого являются флекситарианцы, которые сокращают потребление продуктов животного происхождения и стимулируют рост альтернатив на растительной основе», — утверждает старший аналитик Euromonitor International Нозоми Хария.

Кроме того, ценовая доступность «имеет решающее значение» для привлечения большего числа потребителей, добавила Хария.

Отметим, Союз производителей продукции на растительной основе 23 сентября сообщил, что растительные аналоги мяса к 2025 году сравняются по стоимости с натуральным мясом.

Недавно опубликованный отчет компании Research and Markets показывает, что рынок мяса на растительной основе в США за 2020 год составлял чуть более $1 млрд. А к 2027 году, согласно отчету, он достигнет почти $2,7 млрд.

Кроме того, согласно опросу Мэттсона, 32% респондентов считают себя «в основном вегетарианцами» или что они активно сокращают потребление продуктов животного происхождения.

«В 2021 году мы продолжим наблюдать невероятные инновации практически во всех категориях продуктов питания на растительной основе. Инновации будут подпитываться растущим интересом инвесторов и аппетитом потребителей, особенно представителей поколения миллениалов и поколений, которые являются движущей силой этого роста», — заявила генеральный директор Ассоциации растительных продуктов питания Рэйчел Дрескин.


Источник: rossaprimavera.ru
28.09.2021
495
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

29

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

85

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

47

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

983

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1125

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1252

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1103

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1087

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5196

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1142

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1132

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
422

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
271

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
186

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
320

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
238

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
441

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1540

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
938

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
1000