Каждый четвертый человек в мире сократил потребление мяса

Печать

Каждый четвертый человек в мире сократил потребление мяса

Каждый четвертый человек в мире сократил потребление мяса. Об этом 26 сентября сообщил портал Plant Based News, ссылаясь на исследование компании Euromonitor International в рамках проекта «Голос потребителя: здоровье и питание 2021».

При этом 67% опрошенных верят, что их выбор и действия могут изменить мир к лучшему.

В отчете 23% респондентов сообщило, что основной движущей силой сокращения потребления мяса является то, что они хотели вести более здоровый образ жизни.

«Пандемия COVID-19 сделала потребителей более осведомленными о влиянии, которое их индивидуальные действия оказывают на общество. Примером этого являются флекситарианцы, которые сокращают потребление продуктов животного происхождения и стимулируют рост альтернатив на растительной основе», — утверждает старший аналитик Euromonitor International Нозоми Хария.

Кроме того, ценовая доступность «имеет решающее значение» для привлечения большего числа потребителей, добавила Хария.

Отметим, Союз производителей продукции на растительной основе 23 сентября сообщил, что растительные аналоги мяса к 2025 году сравняются по стоимости с натуральным мясом.

Недавно опубликованный отчет компании Research and Markets показывает, что рынок мяса на растительной основе в США за 2020 год составлял чуть более $1 млрд. А к 2027 году, согласно отчету, он достигнет почти $2,7 млрд.

Кроме того, согласно опросу Мэттсона, 32% респондентов считают себя «в основном вегетарианцами» или что они активно сокращают потребление продуктов животного происхождения.

«В 2021 году мы продолжим наблюдать невероятные инновации практически во всех категориях продуктов питания на растительной основе. Инновации будут подпитываться растущим интересом инвесторов и аппетитом потребителей, особенно представителей поколения миллениалов и поколений, которые являются движущей силой этого роста», — заявила генеральный директор Ассоциации растительных продуктов питания Рэйчел Дрескин.


Источник: rossaprimavera.ru
28.09.2021
478
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ведущий специалист по ветеринарной диагностике Лаборатории ЯРВЕТ о преаналитических требованиях, правильность выполнения которых необходима для получения точных результатов анали...

18

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

194

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

342

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

465

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

452

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

540

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

685

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

685

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

654

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

701

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
249

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
204

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
139

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
240

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
152

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
367

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1488

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
878

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
931