Новости скотоводства

Печать

Казахстан увеличивает поставки мяса в зарубежные страны

Казахстан увеличивает поставки мяса в зарубежные страны

Увеличить экспорт продукции удалось за счет стабильного роста поголовья скота. Только в прошлом году предприятия Западно-Казахстанской области отправили за рубеж свыше 1700 тонн говядины и 500 тонн баранины. Иностранных потребителей привлекают экологически чистое, соответствующее международным стандартам качества и условия обработки товара. Мясокомбинаты региона оснащены лучшими современными технологиями. В этом убедились и ветеринарные специалисты из Ирана, заключившие договоры о поставке охлажденного мяса.


Рахим Нагметов, технический директор предприятия: - В прошлом году мы экспортировали более 350 тонн замороженной баранины в Исламскую Республику Иран. Весь процесс от предубойного содержания до отгрузки контролируется аттестованным врачом, контроль и за процессом халяльного забоя.


Договоры с Ираном продлены, уже обговорены поставки на этот год. Предприятие посетили и китайские специалисты: провели собственную инспекцию на соответствие международным стандартам качества и включили предприятие в список поставщиков.


Саткан Умурзаков, представитель управления сельского хозяйства ЗКО: - За три месяца этого года экспортировано 590 тонн говядины. В Армению экспортировано 423 тонны, в Россию – 55 тонн и 112 тонн консервной продукции отправлено в Кыргызстан и Таджикистан. Баранины отгружено 143 тонны, в том числе 108 тонн в Иран. Спрос на экологически чистую мясную продукцию растет с каждым годом.


В целях развития экспортного потенциала государство оказывает поддержку сельхозпроизводителям, предоставляя им льготные займы. По информации управления сельского хозяйства, сейчас в хозяйствах и частных подворьях Приуралья содержится свыше 500 тысяч голов КРС, а поголовье овец перевалило за миллион.

27.04.2018
494

Статьи партнеров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
1204

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
2501

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
3855

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
4583

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
4629

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
5252

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
6097

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
6742

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6669

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
7782

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7532

Статьи о скотоводстве

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
367

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
625

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
1043

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
1132

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
1080

В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...

11.01.2021
1054

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
1121

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
999

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
1007