
Казахстан увеличивает поставки мяса в зарубежные страны
Увеличить экспорт продукции удалось за счет стабильного роста поголовья скота. Только в прошлом году предприятия Западно-Казахстанской области отправили за рубеж свыше 1700 тонн говядины и 500 тонн баранины. Иностранных потребителей привлекают экологически чистое, соответствующее международным стандартам качества и условия обработки товара. Мясокомбинаты региона оснащены лучшими современными технологиями. В этом убедились и ветеринарные специалисты из Ирана, заключившие договоры о поставке охлажденного мяса.
Рахим Нагметов, технический директор предприятия: - В прошлом году мы экспортировали более 350 тонн замороженной баранины в Исламскую Республику Иран. Весь процесс от предубойного содержания до отгрузки контролируется аттестованным врачом, контроль и за процессом халяльного забоя.
Договоры с Ираном продлены, уже обговорены поставки на этот год. Предприятие посетили и китайские специалисты: провели собственную инспекцию на соответствие международным стандартам качества и включили предприятие в список поставщиков.
Саткан Умурзаков, представитель управления сельского хозяйства ЗКО: - За три месяца этого года экспортировано 590 тонн говядины. В Армению экспортировано 423 тонны, в Россию – 55 тонн и 112 тонн консервной продукции отправлено в Кыргызстан и Таджикистан. Баранины отгружено 143 тонны, в том числе 108 тонн в Иран. Спрос на экологически чистую мясную продукцию растет с каждым годом.
В целях развития экспортного потенциала государство оказывает поддержку сельхозпроизводителям, предоставляя им льготные займы. По информации управления сельского хозяйства, сейчас в хозяйствах и частных подворьях Приуралья содержится свыше 500 тысяч голов КРС, а поголовье овец перевалило за миллион.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...